твой родной сантехник тебе поможет, потому что вся "система" может оказаться заряжена водой, и перед тем как ставить-менять, ее придется сливать.... это не обязательно, но лучше перестраховаться, ибо зальешь себя и соседей непадеЦЦки ...
Если никто по стояку не менял батареи - то система заполнена. В этом случае пишется заява в ЖЭК типа "в связи с заменой батарей прошу слить воду из стояка такого-то числа в такое-то время, бла-бла-бла, ответственность за возможные последствия в будущем (как-то залитие соседей, недостаточная температура в системе и т.д.) беру на себя". Кароче, текст они сами подскажут, если эта прцедура платная - то дадут квитанцию, оплатиш в сберкассе. Мне обошлось в пачку электродов, отдал тому же инженеру а он своим сантехникам Батареи менял не жэковский сантехник, если надо - дам телефон.
Нет. Положено системе быть заполненой, иначе внутри ржавеет всё. Но вот я менял пару месяцев назад, воду слили и до сих пор система пустая. Стоит всё непроверенное давлением
В ответ на: А система полюбому будет с водой и под давлением.
я потому на сантехника и кивал. не потому что он один ВСЕМОГУЩ и суперталантлив в вопросах замены батарей, а потому что иногда проще подойти к нему и договориться, нежели ждать-просить-проверять чтобы слили воду и так далее....
В ответ на: Нет. Положено системе быть заполненой, иначе внутри ржавеет всё. Но вот я менял пару месяцев назад, воду слили и до сих пор система пустая. Стоит всё непроверенное давлением
хреново забыли просто заполнить по новой, скорее всего....
Эсть у тебя рядом где-то две службы: ЖЕКовская и теплосетевская, выглядят эти строения, ка бойлерные И в одной, и в другой тебе за денежки (50 долл такса стандартная у нас) поменяют батареи, в т.ч. перекроют воду и всё прочее... Причём, ты сможешь требовать аккуратной, не кривой и т.п. установки. Мне по аварийке поставили ужасно (но бесплатно), а вторую, за деньги - как лялечку, даже не испачкали и за собой всё помыли-убрали. Могу дать контакт, но думаю, что в не своём районе хлопец ставить не будет.
В ответ на: И в одной, и в другой тебе за денежки (50 долл такса стандартная у нас)
кстати, 50 за все радиаторы или за одну штуку? потому што у меня по месту жительства 50 за штуку тоже - интересно, как они так стройно цены одинаково везде выдерживают?
А у меня сосед (дом новый) срезал трубы, заткнул тряпочкой, сделал ремонт, и уехал. Проверяли трубы, бахнули пару атмосфер - соседи снизу в гостиной яйца варили прям на полу.