autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Английский баян. (2/2)

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Skype [Re: Samuraich]
      13 сентября 2006 в 13:06 Гілками

В ответ на:

хороший курсы/репетитор + общение с носителями

типа посидеть в американской тюрьме за ограбление ювелирной лавки

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: Skype [Re: HEADLINER младший]
      13 сентября 2006 в 15:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

хороший курсы/репетитор + общение с носителями

типа посидеть в американской тюрьме за ограбление ювелирной лавки

если он английский выучит в американской тюрьме, то у него будут проблемы в общении с деловыми партнерами...если они, конечно, не мексиканцы

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

Re: Skype [Re: Samuraich]
      13 сентября 2006 в 17:01 Гілками

В ответ на:

проблемы в общении с деловыми партнерами...если они, конечно, не мексиканцы

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

С чего начинал я (+) [Re: Iurii]
      13 сентября 2006 в 17:24 Гілками

Мой первый и самый важный скачок в понимании разговорной английской речи случился тогда, когда в далекие времена 90-х годов прошлого века в Одессе радио "Глас" начало свои трансляции с того, что ретранслировало VOA Europe (подразделение voice of america). Ровно с 6:30 до 7:00 утра там была такая передача, которая называлась Special English. Это полчаса разжеванного американского английского, состоящего из блока новостей (10 минут), короткого блока новостей науки (5 минут) и длинного рассказа на вольную тему (15 минут). Благодаря разжеванности языка (в смысле, медленно и четко) и отсутствию русского перевода, примерно через две недели я привык переставать заниматься синхронным переводом, а воспринимать речь прямо на языке оригинала. Пусть не всю, пусть встречались незнакомые слова - это не так важно: общую суть я уже выхватывал. Да и время было очень удобное: в 7:00 подъем, т.е. нужно было просто проснуться на полчаса раньше и, продолжая нежиться под одеялом, просто слушать до привычного времени подъема.

С этого момента я больше не проходил никаких специальных курсов: просто если надо было пообщаться с живым человеком - я общался. Чем больше общался - тем больше набирался навыков, слов, речевых оборотов и т.д.

С тех пор многое изменилось, ретрансляция этого радио прекратилась, но само отделение VOA Special English никуда не делось. На их веб-сайте http://voaspecialenglish.com есть ссылка на MP3, который ежедневно обновляется, и который можно скачивать и слушать, сколько влезет. Там же лежит архив звукозаписей программы за предыдущие дни (на несколько месяцев назад).

Очень рекомендую! Такой шаровой разговорной практики для начинающего, как там, в наших условиях трудно придумать.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Совершенно верно (+) [Re: HEADLINER младший]
      13 сентября 2006 в 17:33 Гілками

В ответ на:

2. построение предложения. СЛУШАЙ!!! слушай собеседника! впитывай как губка. чтение учебников граматики ТОЛЬКО добавит неразберихи в голове. граматику можешь почитать потом, когда уже говорить будешь.

Совершенно верно. Чтобы говорить КРАСИВО, а значит - правильно, никакие правила не помогут: поможет только то, что ты слышал КРАСИВУЮ речь, и подсознательно помнишь, какие слова и каким образом там следовали друг за другом. Точнее даже ты не задумываешься об этом - ты точно знаешь, как будет звучать целая фраза.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

По поводу курсов (+) [Re: Iurii]
      13 сентября 2006 в 17:38 Гілками

По поводу курсов и школ языка... Мой опыт и опыт некоторых моих коллег показывает, что если в группе больше одного ученика (т.е. если это не индивидуальные а групповые занятия, даже если в группе 5-6 человек) - эффективность падает почти до нуля. Причина в том, что у каждого обучаемого своя проблема (кто-то слова на ходу забывает, кто-то не знает, как слова слепить вместе, кто-то даже по-русски сформулировать предложение не может и т.д.). И поэтому, когда преподаватель работает с кем-то другим, ты тратишь время попусту.

Таким образом, если кому-то необходимы курсы, то я рекомендую только индивидуальные занятия. А лучше - начать с того, что я писал про VOA Special English.

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

Re: С чего начинал я (+) [Re: Sanya]
      13 сентября 2006 в 17:59 Гілками

В ответ на:

С тех пор многое изменилось, ретрансляция этого радио прекратилась, но само отделение VOA Special English никуда не делось. На их веб-сайте http://voaspecialenglish.com есть ссылка на MP3, который ежедневно обновляется, и который можно скачивать и слушать, сколько влезет. Там же лежит архив звукозаписей программы за предыдущие дни (на несколько месяцев назад).

Очень рекомендую! Такой шаровой разговорной практики для начинающего, как там, в наших условиях трудно придумать.

За ссылку спасибо

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4523

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія