Народ, нужна помощь, продавец редиска сказал, что генератор недавно менял на новый, но наверное, на старый. Вчера он так и не заработал и посадил аккумулятор, а лампочка зарядки до этого то горела, то тухла, на что знакомый сказал, что может, щетки не притерлись, надо покататься. Вот я и покатался, заглох вчера ночью возле Суворовского училища, пришлось вызывать 987, приехали быстро (минут 10-15). Механик посмотрел, сказал, что аккумулятор сел (11V), поменяли реле генератора (на старое), лампочка погасла, но заряд не появился. Как-то с горем пополам докатился до дома, блага живут сейчас возле Печерского моста, бросил во дворе и таков итог…
Для начала есть пара вопросов:
Сколько стоит реле-генератора ------- И сам генератор ------------------------- Сколько стоит аккумулятор -----------
У кого-то есть рабочее реле, на некоторое время на день, два?
Народ, может, подскажете, что это с машиной произошло?
И кто сможет помочь в зарядке аккумулятора, а то я никуда со двора двинуться не могу, даже на стоянку!!! (Машинку – жалко!!!)
Реле-регулятор (регулятор напряжения со щетками вместе) стоит новый от 70 до примерно 160 гривен, в зависимости от того какой генератор стоит у тебя. Аккумулятор - тут все зависит от марки производителя
Была у меня такая проблема quote "а лампочка зарядки до этого то горела, то тухла". Поменял 3 реле, вкл. два новых, купил б.у генератор, объехал море электриков. И решил вопрос сам, бесплатно. Контакты на генераторе разболтались и сидели неплотно, и ни один "электрик!" не допер это проверить.
Для начала расслабься - генератор не особо дорогая деталь в форде, так что поводов для паники нет.
Ежели лампочка то горела то тухла - это соответственно похоже либо на помирание диодного моста, либо какую-то фигню со щетками. Может правда быть еще простой неприход ему напруги на обмотку возбуждения.
Но это все фигня теоретическая - план действий предлагаю такой:
1. Как я понял у тебя сейчас 2 реле-регулятора? (Оно со щетками одно целое). Оба сгореть пожалуй не могут, посему остается либо диодный мост, либо отсутствие напруги.
2. Если ты на Печерске, то я тружусь непосредственно на Леси и могу помочь. Более того - у меня есть генератор на продажу 90 амперный (это самый мощный фордовский генератор). Как своему за $30 отдам если подойдет шкив - у меня в том под 2 ремня. Генератор я постараюсь взять в гараже завтра вечером, послезавтра он будет у меня в багажнике.
3. АКБ нужно где-то зарядить. Только после этого можно будет сказать, нужна ли новая. Вполне может быть что и нет. Не спеши.
Тестер у меня с собой всегда - сможем продиагностировать это дело если пересечемся. Ну и заведомо рабочее реле-щетки с моего генератора попробуем.
Зарядил ночью аккумулятор, сегодня в обед его ставил и во время постановки в руках рассыпался один контакт, ну мы его зачистили и прикрутили, все работает, заряд идет… Единственное надо релюху обратно поменять, а то это мне не нравится.
Когда щетки стираются - совсем не обязательно менять все реле. Как показывает практика, вполне реально перепаять щетки от жигулей - только их надо подточить под размер оригинальных (они чуть толще). Но графит точить легко, так что экономия выходит в 100+ грн.