dr1v3 08.01.2019 15:34 пишет: А еще с защитой во время ДТП двигатель не уйдет под машину а торжественно въедет в салон
При ДТП срежет аж бегом все болты защиты и никуда тот двигатель не въедет.
Пару месяцев назад кто-то отписывался, что на трассе пробил поддон и жаловался, что не поставил защиту, но то такое как повезет. Многие и запаску ни разу не доставали.
Ставить/не ставить тут дело личное. Я на своих авто ставил кольчугу. На ХЛ уже за 10 лет знатно ржавчиной покрылась, пласты отпадают когда снимают на СТО, но лично мне с ней спокойнее чем без неё, на клиренс не влияет (именно на ХЛ).
Прослеживается четкая мысль всего обсуждения - "Каждый сам себе режиссер".... Это один из вечных холиваров типа "бензин или дизель", "прогревать или нет" и т.п....
Может в первую очередь все зависит от машины? У меня была фиеста, клиренса там где-то 14см было. Самая нижняя точка это губа под бампером. И я даже не представляю сколько бы я раз чего-то там пробил или повредил если бы у меня не было защиты, сколько было вмятин и сколько ее ровняли, стандартно - каждый год вместе с заменой масла использовался ломик дабы в некоторых местах отогнуть погнутую защиту.
Имхо самое важно Машина - клиренс И постоянные маршруты и качество дорог на этих маршрутах
Xabr 08.01.2019 15:52 пишет: Ну, та же Кольчуга обещает такое:
В ответ на: Мы разработали инновационную систему Take-OFF. Она предназначена для аварийного смещения двигателя при ДТП. Система позволяет остальным элементам поглощать энергию после столкновения. А сама защита "выпрыгивает" из креплений при деформации кузова.
Слабо верится что при конкурентной цене настолько сложное технологически крепление. А на сколько метров потом єтот снаряд замеряли? ИМХО - если ставить то или штатную или пластик. НА СГВ стоит поха на щтатную, потому что отверстия в оригинальніе, но довольно из крепкой железяки. НО єто рамній паркетник и там двигатель в салон не полетит, а если и полетиит, то там будет пофиг - живіх уже не будет на тот момент
Якщо кліренс вище 150мм, я би не ставив. На Хюндай був 165мм по паспорту, то за 6 років і 200 тис захист не знадобився. Ніде не чиркав, бо захисту не було, і не було чим чиркати.
juiT 09.02.2025 12:44 пишет: Якщо кліренс вище 150мм, я би не ставив. На Хюндай був 165мм по паспорту, то за 6 років і 200 тис захист не знадобився. Ніде не чиркав, бо захисту не було, і не було чим чиркати.
в мене кліренс вище і захист стоїть орігінал пластик
Xabr 08.01.2019 15:52 пишет: Ну, та же Кольчуга обещает такое:
В ответ на: Мы разработали инновационную систему Take-OFF. Она предназначена для аварийного смещения двигателя при ДТП. Система позволяет остальным элементам поглощать энергию после столкновения. А сама защита "выпрыгивает" из креплений при деформации кузова.
Слабо верится что при конкурентной цене настолько сложное технологически крепление. А на сколько метров потом єтот снаряд замеряли?
якби ти хоча б зверхньо цікавився предметом обговорення, то не писав би на форумі всіляких несенітниць на розумних щах це не тільки цієї теми стосується
А, ну да да... Про єкономику у нас знают только как набарыжить. Я моного чего насмотрелся и как эти защиты пешеходам ноги ломали в нескольких метрах от дтп тоже. Вперед. Экономика должна быть халявной. А безопасность себя и окружающих - нас не волнует. Зато сэкономим стоимость бутылки пива.