я имел ввиду что он не работает с интернетом , тоесть раньше ТВ и Модем висели на одном проводе просто с разветвителем и все работало ОК , как только вместо ТВ я подключит Тюнер все пропало пока выход найден . я провел еще один кабель из щитка прямо на тюнер и проблема пропала , хотя странно с ТВ работает с Тюнером нет
У меня тоже какой-то бред начался, после того как я ремонт сделал...раньше шел кабель, разветвитель и от него отдельно кабель в тюнер(цифровое тв), а отдельно в модем (интернет). Сделали мне разветвитель на 4 кабеля, и пустили их в стенах, чтобы в каждой комнате было по розетке типа, телевизор там поставить или с ноутбуком там залечь и в интерете сидеть
так вот, тперь у меня на двух розетках все нормально, а на двух интернет не идет, но телевизор показывает...приехала волевская бригада и сказала, что мне надо покупать усилитель сигнала за 100 баксов, потому что не хватает однако сигнала аж на 4 розетки...это правда?
В ответ на: Сделали мне разветвитель на 4 кабеля, и пустили их в стенах, чтобы в каждой комнате было по розетке... так вот, тперь у меня на двух розетках все нормально, а на двух интернет не идет, но телевизор показывает...приехала волевская бригада и сказала, что мне надо покупать усилитель сигнала за 100 баксов, потому что не хватает однако сигнала аж на 4 розетки...это правда?
Непонятно, как вам сделали разветвитель на 4 розетки: стоит один разветвитель или каскадом несколько? В первом случае непонятно, почему две розетки нормально, а две розетки не работают как надо. Во втором случае потеря сигнала больше, чем в первом.
Вообще суть в том, что на каждом разветвителе теряется часть сигнала. Причем чем больше ветвлений, тем сильнее потеря сигнала. (На нормальных разветвителях даже уровень потери сигнала написан на корпусе). Отсюда - четыре ветвления будут работать хуже, чем, скажем, два.
В ответ на: Сделали мне разветвитель на 4 кабеля, и пустили их в стенах, чтобы в каждой комнате было по розетке... так вот, тперь у меня на двух розетках все нормально, а на двух интернет не идет, но телевизор показывает...приехала волевская бригада и сказала, что мне надо покупать усилитель сигнала за 100 баксов, потому что не хватает однако сигнала аж на 4 розетки...это правда?
Непонятно, как вам сделали разветвитель на 4 розетки: стоит один разветвитель или каскадом несколько? В первом случае непонятно, почему две розетки нормально, а две розетки не работают как надо. Во втором случае потеря сигнала больше, чем в первом.
Вообще суть в том, что на каждом разветвителе теряется часть сигнала. Причем чем больше ветвлений, тем сильнее потеря сигнала. (На нормальных разветвителях даже уровень потери сигнала написан на корпусе). Отсюда - четыре ветвления будут работать хуже, чем, скажем, два.
стоит один разветвитель, кажется...посмотрю вечером а длина кабеля влияет? т.е. может в той розетке, которая дальше, быть хуже сигнал?
В ответ на: а длина кабеля влияет? т.е. может в той розетке, которая дальше, быть хуже сигнал?
Нет, в том метраже, который идёт по квартире не влияет. Вопрос, действительно, в том, как разветлили, правильно было разветлить один кабель сразу на четыре.
Еще смотря какие разветвители. Отводы бывают однонаправленные и двунаправленные (симметричные). Однонаправленый пропускает к приемнику сигнал хорошо, а обратно очень плохо, поэтому если парочку последовательно таких поставить - хрен инет получиш.