autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

ТВ Тюнер не работает с ВОЛЕЙ

Достоевский **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

ТВ Тюнер не работает с ВОЛЕЙ
      12 сентября 2006 в 20:10 Гілками

при включенном ТВ кабеле в ТВ тюнер не хочет работать ВОЛЯ , подключение есть а пакеты не принемает

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: ТВ Тюнер не работает с ВОЛЕЙ [Re: DmitryPassat]
      12 сентября 2006 в 20:20 Гілками

Ты в тюнер кабель уже от декодера совай!

Достоевский **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: RE: ТВ Тюнер не работает с ВОЛЕЙ [Re: AVB]
      12 сентября 2006 в 21:57 Гілками

я имел ввиду что он не работает с интернетом , тоесть раньше ТВ и Модем висели на одном проводе просто с разветвителем и все работало ОК , как только вместо ТВ я подключит Тюнер все пропало пока выход найден . я провел еще один кабель из щитка прямо на тюнер и проблема пропала , хотя странно с ТВ работает с Тюнером нет

важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: RE: ТВ Тюнер не работает с ВОЛЕЙ [Re: DmitryPassat]
      15 сентября 2006 в 16:26 Гілками

У меня тоже какой-то бред начался, после того как я ремонт сделал...раньше шел кабель, разветвитель и от него отдельно кабель в тюнер(цифровое тв), а отдельно в модем (интернет). Сделали мне разветвитель на 4 кабеля, и пустили их в стенах, чтобы в каждой комнате было по розетке типа, телевизор там поставить или с ноутбуком там залечь и в интерете сидеть

так вот, тперь у меня на двух розетках все нормально, а на двух интернет не идет, но телевизор показывает...приехала волевская бригада и сказала, что мне надо покупать усилитель сигнала за 100 баксов, потому что не хватает однако сигнала аж на 4 розетки...это правда?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Не исключено (+) [Re: Samuraich]
      15 сентября 2006 в 17:00 Гілками

В ответ на:

Сделали мне разветвитель на 4 кабеля, и пустили их в стенах, чтобы в каждой комнате было по розетке...
так вот, тперь у меня на двух розетках все нормально, а на двух интернет не идет, но телевизор показывает...приехала волевская бригада и сказала, что мне надо покупать усилитель сигнала за 100 баксов, потому что не хватает однако сигнала аж на 4 розетки...это правда?

Непонятно, как вам сделали разветвитель на 4 розетки: стоит один разветвитель или каскадом несколько? В первом случае непонятно, почему две розетки нормально, а две розетки не работают как надо. Во втором случае потеря сигнала больше, чем в первом.

Вообще суть в том, что на каждом разветвителе теряется часть сигнала. Причем чем больше ветвлений, тем сильнее потеря сигнала. (На нормальных разветвителях даже уровень потери сигнала написан на корпусе). Отсюда - четыре ветвления будут работать хуже, чем, скажем, два.

важничающий писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 26.09.2005

Re: Не исключено (+) [Re: Sanya]
      15 сентября 2006 в 17:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сделали мне разветвитель на 4 кабеля, и пустили их в стенах, чтобы в каждой комнате было по розетке...

Непонятно, как вам сделали разветвитель на 4 розетки: стоит один разветвитель или каскадом несколько? В первом случае непонятно, почему две розетки нормально, а две розетки не работают как надо. Во втором случае потеря сигнала больше, чем в первом.

Вообще суть в том, что на каждом разветвителе теряется часть сигнала. Причем чем больше ветвлений, тем сильнее потеря сигнала. (На нормальных разветвителях даже уровень потери сигнала написан на корпусе). Отсюда - четыре ветвления будут работать хуже, чем, скажем, два.

стоит один разветвитель, кажется...посмотрю вечером
а длина кабеля влияет? т.е. может в той розетке, которая дальше, быть хуже сигнал?

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Не исключено (+) [Re: Samuraich]
      15 сентября 2006 в 17:21 Гілками

В ответ на:

а длина кабеля влияет? т.е. может в той розетке, которая дальше, быть хуже сигнал?

Нет, в том метраже, который идёт по квартире не влияет.
Вопрос, действительно, в том, как разветлили, правильно было разветлить один кабель сразу на четыре.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: Не исключено (+) [Re: Кинжальный прострел]
      15 сентября 2006 в 17:56 Гілками

Еще смотря какие разветвители. Отводы бывают однонаправленные и двунаправленные (симметричные). Однонаправленый пропускает к приемнику сигнал хорошо, а обратно очень плохо, поэтому если парочку последовательно таких поставить - хрен инет получиш.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Не исключено (+) [Re: Storag]
      15 сентября 2006 в 23:13 Гілками

99% - напутали с разветвителями.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5824

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія