Итак, имеем: Перекресток ул. Л.Украинки с ул. Кутузова. Направление движения - в сторону Бессарабки. ул. Леси Украинки ДО перекрестка имеет 6 полос движения, причем крайняя правая для поворота ТОЛЬКО направо (на Кутузова), 2-я прямо и направо, остальные 4 полосы - только прямо. ЗА перекрестком имеем только 3 полосы, крайняя правая как раз является логическим продолжением 2-й полосы ДО перекрестка (с движением прямо и направо), далее соответственно 2-я и 3-я полосы, а вот 4-я полоса очень мило "упирается" в начинающийся бульвар. Т.е если я стою во второй слева полосе до перекрестка и проезжаю перекресток то ПОСЛЕ перекрестка я оказываюсь в КРАЙНЕЙ левой полосе. Соответственно вопрос КУДА деваться тем, кто до перекрестка стоял в самой левой полосе и чья полоса упирается в бульвар? Кто кому должен уступать? Никаких знаков об изменении рядности нет. Теоретически находясь ДО перекрестка в крайней левой полосе я после перекрестка должен попасть на такую же крайнюю левую....но она всегда занята теми, кто едет со 2-й полосы слева до перекрестка
Но есть там статейка одна - что при взаимном изменении рядности преимущество у правого. Соответсвенно, самые левые выезжают на перекресток (если не создадут затор), пропускают всех из 2 слева ряда и едут за ними в самом левом ряду после перекрестка.
А изначально там было типа круговое движение, т.е. разворот в твоем направлении был уже почти перед перекрестком, и именно из левого ряда и ТОЛЬКО на разворот. Потом разворот перенесли к концу заборчика до площади, чтоб потоки не пересекались, а ряд оставили....
Есть другой перекресток - на пл. Победы, если ехать по Шевченка к воздухофлотскому. Пред перекрестком есть левое расширение - полос становиться 4. Но те уроды, которые едут по левому ряду бульвара и не перестраиваются в карман на самой площади так же продолжают ехать в левом ряду на самой площади......И ментам, которые там всегда тусуются, это пох, им проще с остановок "бомбил" за остановку отстреливать..
А самая прикольная разметка - под мостом с дегтяреской на пр. победы с левыми рядами. Тупая провокация ДТП со стороны родного ГАИ....
ИМХО: уступать должен тот кому необходимо перестраиватся (менять ряд). А вообще то там должен висеть знак "Конец дополнительной полосы". Еще одно такое место на ул. Электриков перед ж.д. мостом, но там заканчивается правый ряд
Дык, получается, что менять ряд надо тому, кто ДО перекрестка стоит во 2-й слева полосе, для того, чтобы после пер. оказаться в той же 2-й полосе., таким образом делая букву "зю" на перекрестке и подрезая идущих правее.
до перекрестка, из которых прямо могут ехать только 4. А за перекрестком не 3 ряда, а 4. (первый всегда занят маршрутками и таксерам, а также другими припаркованными авто). Так что все совпадает, только идет небольшое смещение вправо всех траекторий. Те уроды, которые этого не могут понять и создают там аварийные ситуации. -->
Извини, действительно ДО перекрестка 5 рядов, но!! после перектестка 3 ряда и это обозначено ДОРОЖНОЙ разметкой! (готов выставить пиво если я не прав ! ) Поэтому суть вопроса это не меняет. Просто правый ряд после пер-ка несколько шире, чем остальные 2, специально для удобства остановки маршрутного транспорта. Но есть люди которые считают, что если в ряду помещаются 2 а/м, то это уже не один ряд а 2 и зачем им та разметка.!! И ИМХО там должна быть разметка : 1.19 - предупреждает о приближении к сужению проезжей части (участку, где уменьшается количество полос движения в данном направлении)(см аттач) а также знака или знак 5.21.2 <Конец дополнительной полосы движения>. указывает на конец полосы, предназначенной для движения в данном направлении.
Quote: А самая прикольная разметка - под мостом с дегтяреской на пр. победы с левыми рядами. Тупая провокация ДТП со стороны родного ГАИ....
Не, самая прикольная на Соломенской площади. на въезд 2 полосы, а на выезд 4. у меня там друг работает, говорит когда разрисовали именно так, то каждый день бились и еще несколько раз в день аварийные ситуации судя по тормозам. А еще прикольно размалеваны 40-летия октября и Васильковская. на одной по 4х2 в разные стороны.