Наткнулся у себя в квартире, в стене, которая выходит к лифтам на глубине 15 см. на провод, двужильный, квадрата на полтора. Помацал его пробником, фаза есть 220В, сделал проверку по своей квартире - провод не мой 100%. Пришел к умозаключению, что это провод освещения подъезда. И тут возникла подлая мыслишка, а не подключится ли мне к нему, например хотя бы стиралку поцепить, хотя может не потянуть наверно, хрен его знает, короче, что скажете:
А вообще воровство есть воровство - поэтому выбрал более подходящий второй пункт.
воровать - так миллионы
Проще не связываться. Там могут быть разные глюки с электричеством, начиная от "осветительной" частоты в 25 герц и заканчивая двумя фазами в проводе.
Освещение работает нормально, есть постоянно "нормальный" свет 220 и "дежурный" - 110, типа через диод.
если учесть, что стиралка по хорошему требует отдельного автомата, а в идеале еще + УЗО, я бы только из-за этого бы уже не связывался бы....
"По мелочи не тырим"
Пришел к умозаключению, что это провод освещения подъезда. И тут возникла подлая мыслишка, а не подключится ли мне к нему, например хотя бы стиралку поцепить...
А какими словами ты будешь ругаться, когда соседи в самый разгар стирки выключат освещение в подъезде?
максимум бы что я сделал - заряжать кумуляторы... а то фиг его знает, что там будет - посжигаешь всю технику нах.... сэкономишь копейки - пожгешь на рупь...
Варавать памелочам нехорошо. Ну что можно взять с провода в полтора квадрата
ЗЫ: а фдруг саседский? нихарашо выйдет
не много, так мелочевка...... до 5 квт......или 23 А......
пускай напишет в жэк возмущенную жалобу, чтобы срочно проложили кабелину достойного сечения!
Нет смысла связываться с левым проводом неизвестно с чем он запаралелен. Может там скачки напряжения, или еще какая-то х-рня. выведи себе еще одну лампочку перед дверью
Выясни для начала шо за провод, куда идет. И откуда. И насколько на нем стабильное напряжение в течении суток, а то попалиш чего-нить.
электричество - это не актуально для наших широт. вот если бы ты в стене накалупал газовую трубу ничью, было бы здорово