Прибило спамом: ПРИБОР ДЛЯ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА Подключается к любой розетке 220В. Экономит 30-40% без обмана электросчетчика! Оплата при получении на почте - без риска. Доставка бесплатно.
Но насколько я понимаю не все так просто.. ладно упустим закон сохранения энергии.. ТОЭ забыл но очень помню проффесора Бойко с его любимой 11 гармоникой.. Так вот в принципе я предполагаю что может быть аппарат работать и будет, но что-то мне подсказывает что количество потребляемой электроэнергии не уменьшится, если не увеличится. Вопросы: 1. Способно ли устройство при своей невысокой цене адекватно реагировать на изменение нагрузки и прочая??? все-таки та же машина стиральная на разных режимах по-разному потребляет соответственно реактивное и активно (грубо) сопротивление гуляет. 2. Насколько это безопасно??? 3. РАЗВОД или как? 4. Старые конспекты по ТОЭ уж очень где-то далеко, а выводить со справочника долго и нудно, тем более принцип одурачивающий как мне кажется описан.
Я тож так думаю.. Но интересно понять.. Как показывает практика обычно подобную вещь можно и смому замутить, и дешевле получится в несколько раз. С другой стороны если идея работает реально, то можно сыкономить... Тут больше возникает ньюанс при внимательном прочтении описания. Т.е. когда плохая проводка и т.д. Как понимаю не дешевле но реально решить проблему с такими утечками сделав у себя нормальную разводку в квартире, при этом как я понимаю все равно потери будут, потому как в доме имеются другие квартиры + подвод и т.д., но в таком случае этот приборчик все равно не обеспечит заявленного.
Поправьте меня, знающие если я не прав, как я понимаю в идеале эта приблуда обеспечивает "сдвиг фаз" в "лучшую" для потреьителя сторону??? Иль я где-то что-то провтыкал?
Овчинка выделки не стоит. Обычно нет в квартире столько реактивной нагрузки, чтобы потери на сопротивлении проводов и на пероеходных сопротивлениях в контактах за счет дополнительной нагрузки их реактивным током были существенными. Лучше научитесь вовремя выключать ненужные электроприборы и свет в туалете . Практически вся современная бытовая техника имеет блоки питания с дополнительными емкостями, которые и обеспечивают их работу локально циркулирующей реактивной энергией, и, если хочещь по-другому, выравнивают Cos Ф практически до 1.
В ответ на: Подсчитайте, сколько денег сбережет Ваша семья, если Вы станете платить за электричество на 30-40% меньше.
В ответ на: Однако есть один существенный момент. Протекая через электропроводку и различные механические контакты (сопротивление линии Rл на рис.1), реактивный ток вызывает дополнительный их нагрев, т.е. дополнительные необратимые потери энергии. Реактивная энергия «превращается» в активную. Это дополнительное потребление энергии, естественно, уже учитывается электрическим счетчиком
Получается, что если компрессор холодильника потребляет, к примеру, 600Вт, то 30-40% энергии от этого (180-240Вт) идет на нагрев проводов? Ну-ну... В этом случае кухню, где стоит холодильник, и отапливать не надо было бы. По сути дела, "Эконометр" - это неполярный конденсатор на 400V и емкостью 2-4мкФ. Ему цена в базарный день == литр пива + столько же на коробочку. Они просят 950 рублей = 160грн. Нехилый подъем!
В ответ на: Другим положительным фактором при использовании прибора «Эконометр» является подавление им высших гармоник напряжения и тока и кратковременных их бросков
Совершенно верно, изходя из законов ТОЭ, конденсатор так и делает. Только вот как почувствовать этот "положительный фактор" и зачем он нужен?
З.Ы. кулибины, блин. Лишь бы впарить народу красивую коробочку. З.З.ы если уж и хочется сделать что-то полезное для своей проводки, то рекомендую обычную профилактику - подтягивание контактов в розетках. Контакты вилки утюга, небось, греются прилично? а не должны !
почему -то так и думал.. очередное супер-пупер изобретение....
по поводу проводки - пусть и не идельная, алюминивая, но на момент как ремонт делал таньга на замену на все 100% не было.. было сделано как есть, но самоличновсе делал - потому там все ок и провода не греются на вилке - сие естественно знакомо .. ;-)
Интересует и моральный аспект таких вот предполагаю "Кулибиных", в какой-то момент такое устройство может быть и небезопасно???
да.. но тут опять возникает вопрос, хорошо, реактивная нагрузка импульсного блока питания, измеряем кос Ф и что-то делаем (предположим даже что продаваемый прибор делает это, это только предположение!!! думаю никто этого не делает), как себя поведут импульсники???? не получится ли что в таком случае расход энергии только возрастет???? если не случится ничего более небезопасного?
... точно нескажу группа инженеров КПИ получили кажется премию за подобную разработку устройства, они обосновали и предложили при помощи активной нагрузки доводить угол фи до 0 град, а именно на предприятиях где преобладала реактивная нагрузка ставить эл. двигатели работающие в холостую тупо крутятся тем самым уменьшая--изменяя угол. Теоретически да и практически, если ты грамотно подбереш кондесаторы(реактивная нагрузка) то можеш заставить крутится счетчик в обратную сторону. Поправте если я неправ. А вот с юридической стороны я тебе не советчик
я тоже этот спам получил. насколько я помню, все счетчики считают только активную энергию, и это правильно, т.к. реактивная энергия по сути возвращается обратно в сеть, а не расходуется. Как пример - можно вытащить конденсатор из старой лампы дневного света и воткнуть его в 220 - ток будет большой, а энергия расходоваться не будет, и счетчик крутиться не будет. По поводу косинуса фи - действительно, большое количество, скажем электродвигателей портит качество электричества и когда-то даже хотели заставить такие предприятия платить больше за "испорченную" энегрию. К жилым домам это точно не относится, там почти вся нагрузка активная. В прибор, понятно, я не лазил, но думаю в этой области уже все изобретено, так что наверняка имеем дело с мелким мошенничеством.
-->
Кароче, в советское время на предприятиях жестко следили чтобы косинус фи был в определенных пределах, их за это дело Киевэнерго дрючило. В реале к примеру в светильниках с лампой дневного света всегда ставился конденсатор, последовательно со схемой, и компенсировал сдвиг фаз на дросселе. Там, где было много этих светильников, часть ставилась с конденсатором а часть без, дабы компенсировать разброс параметров элементов и согласовать это всё с другими нагрузками. Но тогда говорили, что мол при большом сдвиге счетчики считают меньше чем потребили, в статье же наоборот.