расскажите... В заявлении на выплату есть разные варианты: деньги на СТО, еще как-то и в руки (т.е. через Аваль-экспресс). Получил калькуляцию. Какие мои дальнейшие действия (если страховая согласится с суммой)? Чиню машину, плачу свои деньги, а они мне их возвращают? Или сначала платят, а потом я чиню (или не чиню ). Кароче, можно деньги получить, а машину не чинить?
В ответ на: Кароче, можно деньги получить, а машину не чинить?
В принципе, можно. Если тот манагер, который ведет твое дело, будет использовать принесенные тобой фальшивые акты, но не соизволит поднять тухес и посмотреть на результат ремонта. Получаешь спустя 2-3 недели деньги Аваль-экспрессом и как бы все. Моральные и прочие криминальные аспекты останутся на твоей совести
Несмотря на то, что ты написал свои пожелания в бумагах , Страховая будет спрашивать у банка куда платить бабло. Вариант 1. Если ты брал авто без первоначального взноса - вся сумма за ремонт пойдет банку на погашение твоего кредита, а ты будешь ремонтировать тачку за свои. Вариант 2. Если первоначальный взнос был - банк может разрешить платить на СТО или тебе на руки, (Скорее всего на СТО). Платить будет в 2 этапа. Аванс - после получения аванса СТО приступает к ремонту, после окончания оплачивает остаточную стоимость ремонта. Не рекомендуется платить свои деньги для ускорения ремонта, так как потом вернуть их возможно будет проблематично. Совет - узнай у Страховой когда было (будет) письмо на банк - звони туда и пытайся склонить менеджера к нужному тебе варианту. Шансов 10-20% З.Ы. Такова жизнь.
В ответ на: расскажите... В заявлении на выплату есть разные варианты: деньги на СТО, еще как-то и в руки (т.е. через Аваль-экспресс). Получил калькуляцию. Какие мои дальнейшие действия (если страховая согласится с суммой)? Чиню машину, плачу свои деньги, а они мне их возвращают? Или сначала платят, а потом я чиню (или не чиню ). Кароче, можно деньги получить, а машину не чинить?
по разному ПЗУ платило...первй раз ждал оплаты через банк на СТО..второй раз не ждал оплачивал своими, получал по системе Аваль Экспресс...главное, чтобы были все необходимые документы
Ну а как ты думаешь, если документов на руках нет?
а можно по полочкам, как блондинке ?
1. в апреле (?) честно иду в налоговую, заполняю декларацию о доходах, плачу 13% от полученной суммы? 2. ремонтирую машину на СТО, получаю акт выполненных работ, потом несу его... куда? опять в налоговую? или в страховую? (страховая сказала, что им мои акты не нужны, чтоб забирала деньги и ремонтировала свою машину, где хочу и как хочу )
Не пойму только одного. За чем сначала платить налог, а потом ремонтироваться. Это если в течении календарного года следующего за годом наступлния страхового события страховое возмещение не будет направлено на восстановление авто необходимо платить налог. А так отремонтировался, окументы в сейф и спишь спокойно.
у меня на руках деньги, которые мне выплатила страховая... теперь у меня есть два варианта: 1) пойти в гараж к дяде Васе и отремонтирваоть машину там (документов я за это не получу - само собой). 2) пойти на СТО и отремонтироваться, получив при этом на руки Акты выполненных работ.
Какие варианты по отношениям с налоговой в каждом из случаев?
В ответ на: наверное, я где-то неясно изложила вопрос...
у меня на руках деньги, которые мне выплатила страховая... теперь у меня есть два варианта: 1) пойти в гараж к дяде Васе и отремонтирваоть машину там (документов я за это не получу - само собой). 2) пойти на СТО и отремонтироваться, получив при этом на руки Акты выполненных работ.
Какие варианты по отношениям с налоговой в каждом из случаев?
А при чем тут налоговая? Это же не заработок, а компенсация ущерба.
Если экономия в "гараже" составит более 13% можно спокойно идти ремонтирывать машину у дяди Васи. Если разницы ни какой, то на СТО. Я думаю это не 100%, что налоговая захочет увидеть документы подтверждающие ремонт машины. Но при первом варианте (если налоговая все же попросит у вас подтверждение о ремонте) придется заплатить налог.