В ответ на: странно, а у меня вообще веселая ситуация, был прописан в квартире один, платил, к примеру 70 грн за квартиру, плюс вода и электричество по счетчикам. теперь в кваритире никто не прописан, квартплата увеличилась до 90 грн, и плюс к этому еще и вода и свет. в ЖЭКе сказали, что типа берут по среднему показателю, это правильно? и имеют ли они на это право?
По среднему показателю что берут ? Газ и воду? Что раньше брали по счетчикам а теперь отказываются и берут по среднему?
Был на неделе газовщик вентиль меня, плиту тестил.. (плита ЖЖОТ ) О договоре без регистрации (прописки) и т.д. он не в курсе. После вступления новых тарифов или нового законодательства поду в ЖЕК (весной), а пока считаю слов бухгалтера ЖЕКа и газовой службы достаточно.
А что за договор между ЖЕКом и власныком (у меня в ЖЕКе только в компьютере данные о владельце поменяли и усе).
У Вас ЖЕК не в АкадемГородке? Скан договора можно увидеть?
Про договор сказали в ЖЭКе, уже не помню на каком этапе, но явно не газовщик/сантехник/etc , оформляла вроде главбух, а не "участковый" бухгалтер. ЖЭК на Лесном, может это и наше ноу хау. Сканера под рукой нету, фотка прилагается
P.S. По поводу оплаты пришлось еще раз напомнить бухгалтеру - таки пересчитали за 2 года долг и даже вроде (судя по сумме) по старым тарифам
Большое спасибо за фотки, прочитал -- познавательно.
Преимуществ от договора не видно. Посмотрел на квитанцию за квартплату сума 50 грн. достаточно небольшая, а то что в квитанции указана моя фамилия свидетельствует о том что "лицевой счет" без договора переведен на меня. IMHO
В ответ на: P.S. По поводу оплаты пришлось еще раз напомнить бухгалтеру - таки пересчитали за 2 года долг и даже вроде (судя по сумме) по старым тарифам
Какой у нас народ классный, считает по минимуму, хочешь платишь за 2 года хочешь нет
В ответ на: Я два года жил в квартире в которой был не прописан. Опалата приходит - квартплата по метрам( отоплдение , обслуживание -не зависит от количества прописанных). Газ , вода из расчета на одного человека . Просил показать документ, ккоторым они руководствуются Показывали Постановление Кабмина- действительно так все и есть, номер постановления не помню. Типа если никто не живет и не хотите платить газ-вода- ставьте счетчики и платите по ним. Расхода нет- не платите
ЖЭК жэку рознь -------------- 17.11.2006 Президент Украины Виктор Ющенко сегодня присутствует на заседании Службы национальной безопасности и обороны, темой которого станет реформа жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) страны. ------------- Думаю в ближайшее время (год) разберутся в вопросами кто как за газ платит и т.д. так как газ все дороже и дороже...