те, которые "с черной резиной" у правильных производителей давно уже идут в "правильных " гильзах, и всякие knall, blank, s@b уже вчерашний день) визуально отличить от сертификата, без экспертизы - невозможно. так что - надо менять носимый б.к.))
я говорил про "визуально не отличить", а не "не отличить по эффекту")) типа "бракованая сова 90дж" - это вчерашний день, производство прикрыли и 50 разрешенных против 90"бракованых" - это мелочи... нормальный несертификат начинается от 150, и на дистанциях самообороны ок.3-5м. - это уже серьезная прибавка к шансам самооборонщика) но визуально - шарик такой же, как и в сертификате, маркировка на гильзе - тоже сертификат))) а до изьятия и экспертизы - это надо уже постараться "залететь", и то, экспертиза максимум сможет доказать, что навеска пороха в патроне превышает допустимую, но никак не сможет обосновать, что это сделал владелец. (что и требовалось доказать)))
Loup-garou 24.01.2019 15:00 пишет: я говорил про "визуально не отличить", а не "не отличить по эффекту")) типа "бракованая сова 90дж" - это вчерашний день, производство прикрыли и 50 разрешенных против 90"бракованых" - это мелочи... нормальный несертификат начинается от 150, и на дистанциях самообороны ок.3-5м. - это уже серьезная прибавка к шансам самооборонщика) но визуально - шарик такой же, как и в сертификате, маркировка на гильзе - тоже сертификат))) а до изьятия и экспертизы - это надо уже постараться "залететь", и то, экспертиза максимум сможет доказать, что навеска пороха в патроне превышает допустимую, но никак не сможет обосновать, что это сделал владелец. (что и требовалось доказать)))
судячи по тому, що поліція почала любу стрільбу з травмата та травми від резинки - трактувати як використання вогнепальної зброї - то думаю що за сукупністю наслідків в принципі не має значення сертифікат чи несертифікат був заряджений. головне щоб сам пістолет не був перероблений і щоб всяких стальних штук в резинову кулю не натикано - бо це вже спеціальна підготовка знаряддя для нанесення ураження.