Жена пытается уволиться с работы по собственному желанию. Директор не подписывает заявление. Она пошла к секретарю и попросила зарегистрировать заявление в журнале входящих документов (после этого через 2 недели директор должен отдать трудовую). Секретарь отказалась регистрировать, потому что директор "запретил регистрировать заявления об увольнении". Есть ли какие-то юридические методы доказательства того, что секретарь обязан зарегистрировать входящий документ по просьбе отправителя? перелопатил кучу законов - нигде не нашел Еще остается враиант отправить заказное письмо, но это +1 день
Перелопачивать нормативную базу бесполезно - секретарше это пофиг Так что на процесс доказательств своей правоты потратишь намного больше 1 дня, который будет в случае заказного письма.
Еще остается враиант отправить заказное письмо, но это +1 день
Если 1 день что-то решает, то можно попробовать курьерской почтой: может получиться в тот же день.
помнить две вещи, к чему можно прицепиться: 1. Если дата увольнения в заявлении не указывается вообще. В данном случае работодатель просто не имеет права принять заявление работника об увольнении, поскольку оно считается неверно оформленным (не содержит конкретного требования, а потому и не может быть удовлетворено). ну, остальное, там про две недели и прочее, я опускаю, думаю, сами знаете... 2. Письменное заявление подается работником работодателю, а если тот отказывается принять его, работник может отправить заявление по почте. При этом днем подачи заявления на увольнение будет считаться дата регистрации письма в журнале входящей корреспонденции предприятия. в итоге: отнести в запечатанном виде, заявление в курьерскую службу, для вручения с уведомлением. напомнить курьеру, что вручение с уведомлением, это не только секретарь расписалась в бланке курьера, а еще и зарегистрировала письмо у себя в журнале входной корреспонденции. Далее, по прошествию срока указанного в заявлении работник на работу не выходит. Если дойдет до суда, то будет достаточно копии заявления и курьерских квитанций и уведомлений. Отдать трудовую, это забота конторы. Не отдали и не расчитали работника, он продолжает "работать". На моей первой работе такое было - тётку по-моему 2 года искали... и следует помнить, что за все это время, ей еще и зп должны были по-моему заплатить
Если заказное с уведомлением - то надо еще и указать в сопроводительных документах что внутри письма находится заявление об увольнении.
Всем спасибо! Вроде отвоевали журнал и зарегистрировали заявление
Если не секрет, то почему директор держал? Суперработник? Он мало платит (сколько?) и у него дефицит кадров?
Давненько с таким не сталкивались. Действительно интересно зачем держал? Из вредности, нервы попортить? Тогда правильно ушла.
Сори за сумбурность но еще кипит, вчера только это все происходило. Это не дефицит кадров это урод руководитель и хреновая зарплата, даный урод понимает что человек стараеться и лучше за этого сотрудника и тем более за эти деньги работу выполнять никто не будет и используються всякие возможные методы шантажа. С моей женой то же самое и уже 2-раз. Работает 5 год уже в Университете Шевченка, тут уже достало до ручки обращение как пастуха со стадом, тем более что пастухи эти меняються очень часто. Так вот она написала заявление начальник подал догану и вранье чтобы уволили по статье. Затем замдэкана (чтобы дэкан не узнал) сделал кой-какие уступки в пользу моей жены и еще одной девушки. Но опять же ж каково ей работать естли над головой сидит "гниль" и ухмыляеться что она сделала и удержала 2 сотрудников шантажем. Были и похлеще случаи. Так что заказное письмо и наличие копии о его регистрации рулит. В 2 недельный строк обязаны ращитать человека.
Увы, ушлепков всегда хватает на госслужбе. В коммерции это обычно обещание золотых гор, но завтра, а в случае увольнения часто или рассчитывают за 24 часа или требуют 2 недели отходить БЕЗ выполнения обязанностей по работе.
Да, блин, вот это ситуацка! Наверное (не в обиду) незаменимая (сори) незаменимый сотрудник раз расставатся не хотят!!!!
Идиот просто. Основной аргумент - пока не найдешь себе замену заявление не подпишу.
Правильный ответ: "Нормальный человек с Вами не сработается, а с ненормальными я не дружу"
Ну вобщем так и есть. Она дизайнер и ведет два полноцветных журнала.
Директор постоянно повышает объем работ, требует работать на выходных и задерживаться по вечерам (ессно задаром) и при том понимает, что найти подобного дизайнера-электровеника нереально.
Вот и взбесился
Опять же от зарплаты зависит. За 100$-1000$-10000$ у электровеников (с) разные режимы эксплуатации.
Давненько с таким не сталкивались. Действительно интересно зачем держал? Из вредности, нервы попортить? Тогда правильно ушла.
Я был директором небольшой фирмы у Мхитаряна (Познякижилстрой) Уходил пол-года - угрожали, рвали заявы, проводили беседы и т.д. Уволился , когда накатал бумагу в уголовку об угрозах. Так эта чернож****** с)))) денег предлагала, чтоб заяву забрал. Теперь думаю почему так? А посто его, бл**** чернож))))) гордость ущемляло то, что от него люди сами уходят, а то он , в основном сам всех выгонял, с переломами рук-ног и отбором машин-квартир. А потом еще с Литвиным в Раду второй раз пытался попасть. Из-за таких кадров и остались они с носом.