21 сентября 2005 года произошло ДТП по моей вине. Все были застрахованы по полной программе. Вчера приходит письмо из страховой потерпевшего с требованием вернуть франшизу которую ей (страховой) не доплатила моя страховая. Опуская кучу ошибок и неточностей типа неправильной даты ДТП и ссылки на спраку ГАИ, как подтверждение моей виновности , хочу узнать есть ли срок давности по таким претензиям и не поздно ли они спохватились? ЗЫ: угрожают судом и выплатой после суда кучи бабла
В ответ на: я вот и хотел узнать, откуда такая цифра как оно высчитывается?
по-разному... франшиза бывает и не бывает. если бывает, то может устанавливаться в абсолютных или относительных цифрах, различная под различные виды рисков (вплоть до 0 для отдельных групп и даже видов страховых событий), условная и безусловная, простая и аггрегатная. вобщем, вариантов - как методологов в стране. есть, конечно, наиболее типичные комбинации и наименее вероятные (типа аггрегатной франшизы).
В ответ на: 21 сентября 2005 года произошло ДТП по моей вине. Все были застрахованы по полной программе. Вчера приходит письмо из страховой потерпевшего с требованием вернуть франшизу которую ей (страховой) не доплатила моя страховая. Опуская кучу ошибок и неточностей типа неправильной даты ДТП и ссылки на спраку ГАИ, как подтверждение моей виновности , хочу узнать есть ли срок давности по таким претензиям и не поздно ли они спохватились? ЗЫ: угрожают судом и выплатой после суда кучи бабла
Стандартный срок "позовної давності" - 3 года. Франшиза (как я понял - ты совсем не в теме) - написана в твоем договоре страхования. Если речь об обязательном ГО - она 510 грн вроде у всех.