ух ты! В армии уже 5,56 карабины начали раздавать? И давно, а то пропустил?
Давно. Натовский стандарт.
Где-где... В армии
во всех ВСУ?
...
во всех ВСУ?
Нет конечно. На всех пока еще патронов не хватит шоб перевооружить.
...
во всех ВСУ?
Нет конечно. На всех пока еще патронов не хватит шоб перевооружить.
только приняли "Малюк" (он же Вулкан) и только только начали изготавливать M4 — WAC-47. И то непонятно сколько вообще изготовили. Короче говоря, пока всё "штучно". Поэтому я бы еще не спешил с утверждением, что в армии сегодня используют 5,56. Скорее точечно. Да и завода до сих пор нет
Офф. Вулкани в калібрі 5,45х39 та 7,62х39. Форти (224/221) що недовгий час були - тільки 5,45х39. 5,56 штатного в ЗСУ ніколи не було. Все що було на відео - ПС та інші і їх власна зброя. 5,56х45 були і здається є в деякій кількості в МВС/НГУ.
Спорить не буду, но в начале АТО кажись россияне одно время хай поднимали как раз по поводу обнаружения патронов (или гильз) 5.56.
Спорить не буду, но в начале АТО кажись россияне одно время хай поднимали как раз по поводу обнаружения патронов (или гильз) 5.56.
Это они в ДАПе после того как подорвали и заняли показывали якобы найденные там, но на самом деле привезенные захваченные в Грузии М-ки и патроны для них.Почему я думаю оттуда- потому что пачки патронов что демонстрировали были турецкого производителя, я его по логотипу нашел. У нас такой экзотики никогда не было, а грузинов стрелковкой как раз турки снабжали.
Не варто. Особливо якщо береш свої факти з помийок.
а грузинов стрелковкой как раз турки снабжали.
Возможно. Давно это было. Не помню ничего почти а искать в сети лень.