+1. Це не гальмівна рідина - я в себе міняв влітку. Якщо їздити кожен день (або, хоча б, через день) - то такого немає (усе в порядку). Отже, швидше усього - сіль, якою посипають взимку вулиці - сприяє швидкій корозії дисків (вони ж, типово - чугунні, нічим не захищені).
+1. Це не гальмівна рідина - я в себе міняв влітку. Якщо їздити кожен день (або, хоча б, через день) - то такого немає (усе в порядку). Отже, швидше усього - сіль, якою посипають взимку вулиці - сприяє швидкій корозії дисків (вони ж, типово - чугунні, нічим не захищені).
Разница между "педаль ватная" и "педаль колом" намекает что проблема таки в гидравлической части. Кстати если не сложно - у кого с таким эффектом тормоза дисковые по кругу а у кого диски+барабаны?
Разница между "педаль ватная" и "педаль колом" намекает что проблема таки в гидравлической части. Кстати если не сложно - у кого с таким эффектом тормоза дисковые по кругу а у кого диски+барабаны?
У меня везде дисковые по кругу, езжу каждый день. Сегодня такого не наблюдалось. Хотя с самого начала постоянно шелестят.
RTFM
это как-то соотносится с сентенцией, что вода - «незжимаемая субстанция»?
Для наших условий - она несжимаемая. Или мы говорим за давление в 4-6 тыс атмосфер?
Та да. При 100 атм, а это рабочее давление в тормозной системе, вода сжимается на пол процента, что при объёме тормозной скажем 800 мл даёт 4 кубических сантиметра. Мелочь. Было бы прикольно, если бы при проектировании систем на такие мелочи не обращали внимание.
Усі дискові.
Проблему robocop в виде торможения при нормальном поведении педали спишем на влагу на колодках/ржавчину на дисках и тут решение только при трогании пару раз вытормозится на пустой дороге до выезда на дорогу с движением.
Проблема у Робокопа не з гальмами, а з склерозом... Звичайно в таку погоду, виїжджаючи зі стоянки, кочусь на першій з ногою на гальмах з чуток притиснутими колодками - і вуаля, на дорозі я вже з нормальними гальмами. Не зробив такого - зловив нежданчика. ІМХО вологість + ядрьона хімія = найбільший ефект в цьому році на моїй пам'яті. Дискові гільма по кругу.
чего спросил - у меня после простоя был другой эффект скажем.. не менее неприятный морально но хоть более безопасный. Сначала после недели простоя задние колодки (ручник) отлипли через метр не раньше, а потом несколько торможений подряд задние брали под самым верхом а передние на трети хода но чувствовалось что торможение не совсем то т.к при привычном проверочном вытормаживании морда авто виляла чуток. НО у меня спереди диски сзади барабаны. После грязевого купания на Данченко эффект аналогичный но чуть более длительный т.к кроме воды надо было еще и грязевую пленку растереть с колодок, т.е тормоза есть, тормозит хорошо но менее предсказуемо.
Да нас тут вон сколько, было уже подумал мой конь норов проявляет. Неделю назад машина стояла на арме-моторс три дня, на улице пожалуй ожидала. При выезде что то заподозрил но двигался тихо, поэтому кирпичи отложил только уже на спуске с демеевского моста к дружбанародов. Так же и при постановке на ручной тормоз, машина продолжала движение. Схватывала только по верхам. Хотя на ночь ставилась на передачу.
Да нас тут вон сколько, было уже подумал мой конь норов проявляет. Неделю назад машина стояла на арме-моторс три дня, на улице пожалуй ожидала. При выезде что то заподозрил но двигался тихо, поэтому кирпичи отложил только уже на спуске с демеевского моста к дружбанародов. Так же и при постановке на ручной тормоз, машина продолжала движение. Схватывала только по верхам. Хотя на ночь ставилась на передачу.
боюсь даже представить что по весне будет с днищем и полостями.
RTFM
Это все есть, но не в таких масштабах. Мокрые диски плюс ржавчина - ну, потеря, пусть 10% эффективности торможения, ну ладно, пусть 20%. А когда спина ломает спинку сиденья, но машина все равно не тормозит - это точно не оно.
Всем привет! Последние пару недель на пассате наблюдаю ситуацию: если не езжу несколько дней, то потом после того как завелся, первые 3-5 нажатий на тормоз они практически не работают Потом все в норме! Никаких предупреждений от борткомпа нет. Жидкость может сменить?
А менял хоть когда в последний раз, помнишь? Про уровень жижи в бачке, ее цвет и результаты ревизии гидравлики на предмет запотеваний спрашивать стоит?
Расскажу свою проблемку с плохими тормозами! Все вышло намного банальнее и никакой воды в тормозухе и т.п. Оказалось, что у передних колодок (ТРВ) пробег 50 т.км. и остаток был на 3-5 т.км. у задних колодок (роад хауз) пробег 70 т.км. и остаток был на 2-4 т.км. Появился на задних дисках бортик, он иногда звуками разными давал о себе знать и одна из колодок задних тормозов была немного перекошена при последней установке((( Тормозные диски были заменены вместе с колодками, 50 и 70 т.км. назад. Поэтому, диски еще на половину, а то и чуть больше живые. При следующей замене колодок обратить внимание на диски. После замены колодок все звуки пропали, тормоза ок, педаль ок))) Всем удачи на дорогах! Конец истории))
Расскажу свою проблемку с плохими тормозами! Все вышло намного банальнее и никакой воды в тормозухе и т.п. Оказалось, что у передних колодок (ТРВ) пробег 50 т.км. и остаток был на 3-5 т.км. у задних колодок (роад хауз) пробег 70 т.км. и остаток был на 2-4 т.км. Появился на задних дисках бортик, он иногда звуками разными давал о себе знать и одна из колодок задних тормозов была немного перекошена при последней установке((( Тормозные диски были заменены вместе с колодками, 50 и 70 т.км. назад. Поэтому, диски еще на половину, а то и чуть больше живые. При следующей замене колодок обратить внимание на диски. После замены колодок все звуки пропали, тормоза ок, педаль ок))) Всем удачи на дорогах! Конец истории))
А какая связь с симптомами в первом сообщении?
Была твердая педаль, тормозило очень плохо, после стоянки два дня метров 100 тормоза были ахтунг! Хотел менять тормозную жидкость! Достаточно?
п.с. и если посмотреть мой пост на первой страничке, то станет все понятно и не будет глупых вопросов))
Была твердая педаль, тормозило очень плохо, после стоянки два дня метров 100 тормоза были ахтунг! Хотел менять тормозную жидкость! Достаточно?
п.с. и если посмотреть мой пост на первой страничке, то станет все понятно и не будет глупых вопросов))
так педаль твердая и педаль ватная до 3-5 торможений чуток разница существует.
первые 3-5 нажатий на тормоз они практически не работают Потом все в норме!
Ватная, да!
и
педаль твердая, тормозит плохо
не кажется что симптомы разные?
Вчора туману вже не було, сьогодні зранку -2 і як бабка пошептала - гальма в нормі з першого дотику!