Хочу поставить во дворе гриль коптильню - на выходные вытаскивать из сарая и делать копченыйe рыбку, шашлычки ....поэтому небольшой вес или наличие колесиков must have. Посмотрел в Эпицентре - там либо маленькие очень переносные, либо стационарные навороченные. Мне не подходят.
Хочу поставить во дворе гриль коптильню - на выходные вытаскивать из сарая и делать копченыйe рыбку, шашлычки ....поэтому небольшой вес или наличие колесиков must have. Посмотрел в Эпицентре - там либо маленькие очень переносные, либо стационарные навороченные. Мне не подходят.
Поищи, ту есть тема про копчение. В теме были ссылки на коптильни.
Видел одну прикольную штучку в продаже - шампуры с электромоторчиком. Рамка из нержавейки, один моторчик с алиэкспресса, там 1 батарейка большая и редуктор. От 3 до 7 шампуров может крутить. Хоть дома, хоть на природе. Сидишь себе с друзьями, пиви-вини попиваешь, а оно само жарится. А не так как обычно - все бухают, а ты за кочегара. Касательно коптильни, то подойдет картонная коробка и дымогенератор лабиринтного типа. Можно купить готовый, а можно из ситечка сделать. Просолил, обсушил и на ночь в коптилку - малым количеством дыма холодное копчение. Потом достал и еще сутки на проветривание, а потом можно вкушать деликатес.
Поищи, ту есть тема про копчение. В теме были ссылки на коптильни.
Да и компактная - понятие растяжимое. Вот тоже мангал и на колесах ( чувак несколько видов делает) [изображение]https://reibert.info/attachments/img_20190122_084828-jpg.13400971/[/изображение]
2
Круть! А сколько стоит?
А как Катюша работает не понял
глянул у продавца, катюша 5000 стоит, а тот вездеход по аукциону от 3200 до 6000, не хило, но это чисто сувенирные мангалы, как по мне дорого очень, разве что для человека помешанного на второй мировой войне)
А как Катюша работает не понял
она сама никак не работает, снимается с кузова часть и как на подставку кладется уже обычный мангал
Это не самые классные - предыдущий ханомаг просто бомба был и полуторка где корыто=кузов. Цены от 3000 до 6000 ИМХО стоит того. Мне просто в интерьер не вписываются Я каменный буду делать.
Если что,у меня есть лишняя.Как раз небольшая,легко переносимая.Попробовал коптить два раза,но вообще не вдохновился этой темой.Она с гидрозатвором,термометром,на две полки,крышка-домик.Осталась щепа разная несколько пакетов.Если будет интерес,придумаем правильную цену