Кондиционеры моют раствором хлоргексодина - местный антисептик на водной основе, продается в аптеке. Залей в пульвелизатор и брызгай. Холодильник обычный или но-фрост?
обычный старинный Минск или Атлант, не помню...Вот насоветовали таким активным хлором побрызгать, завтра попробую...
упп-с! нет в наличии(...
Тем более! Какой смысл его спасать?
Какой смысл? Есть такое мнение, что этот спасенный забесплатно Атлант может еще лет 10-15 отработать...а вот какой-то из новых тыщ. за 15 - может лет пять протянет, и...опять покупать...
Полки в современных точно хуже и хрупкие.
Уксус 5-9% или перекись водорода. Ну или хлорный отбеливатель на худой конец, но он подсушивает уплотнительную резинку и оставляет запах. Неприятный запах можно содой убрать, мне кажеться это все так делают.
Сегодня все хорошо отмылось "Засобом для миттевої дії"
Посмотрим через пару дней, ушел ли тухлый запашок, пока, сразу после мойки, убедительно пахнет хлором)
Посмотрим через пару дней, ушел ли тухлый запашок, пока, сразу после мойки, убедительно пахнет хлором)
о, оно разве с хлоркой?, сколько стоит, мне нужен пульверизатор который не разлазится. )
о, оно разве с хлоркой?, сколько стоит, мне нужен пульверизатор который не разлазится. )
На бутылке пишут - хлор, и по запаху я его идентифицировал). Стоит кажется 49 грн. В леруа.
5-15% water solution of sodium hypochlorite , 5 -15% anionic, nonionic surfactants mixture, sodium hydroxide, parfum.
Купи еще себе впитыватель запахов, в эпике видлел в стиках на кассе, гривен 15-20 стоит. 2-4 стика - и за пару недель ненужный запах уйдет.
Купи еще себе впитыватель запахов, в эпике видлел в стиках на кассе, гривен 15-20 стоит. 2-4 стика - и за пару недель ненужный запах уйдет.
Спасибо за совет. Но вот, спустя 5 дней после помывки, никаких запахов не наблюдается...Для успокоения, Поставил для впитывания соду.
Это для квартирантов холодильник?
У моих родителей тоже случилась похожая халепа с холодильником прям щас. Папа поехал вымыл, запахов типа нет… но как-то стремно все-равно. Плесень же такая живучая, если ее не видно и не слышно,это точно ли значит, что ее нет
Сегодня хотел еще купить бутылку этого средства...а уже нет - разобрали(
Плесень же такая живучая, если ее не видно и не слышно,это точно ли значит, что ее нет
Если она есть - так и запахи и пр. следы жизнедеятельности будут. А вообще в обычном капельном холодильнике ее легко достать. Вот ноуфрост - это тема, у меня завонялся, чуть не весь холодильник пришлось разобрать и кое-чего поменять. Но уже год никаких даже намеков на запах.
А чтобы новую тему не создавать, посоветуйте, плз, проверенные эффективные средства легко отмывающие толстый-толстый слой жира - с кухонных поверхностей, микроволновок и прочей утвари кухонной?
А чтобы новую тему не создавать, посоветуйте, плз, проверенные эффективные средства легко отмывающие толстый-толстый слой жира - с кухонных поверхностей, микроволновок и прочей утвари кухонной?