Заменил заднее стекло на новое в связи с перегоранием обогрева. Посему, ежели кому понадобится целое заднее стекло с неработающим обогревом - то милости прошу. БезвозБездДо. С уважением Александр
у меня то обогрев сам по себе уже был (кнопка, реле, проводка). Поройся поиском в нашей конфе, кто-то ставил обогрев с нуля, это, ессно, дороже. Стекло с обогревом стоит на ХРП 47,25 грн. 15 грн, надо сказать, я заплатил скорее за обучение, чем за работу , т.к. теперь воочию знаю, что менять его плевое дело. Но я вначале купил стекло, потом простудился и на стоянке заниматься заменой стекла по нынешней погоде чего-то не хотелось А без обогрева осенью и зимой ездить плоховато (к хорошему всегда привыкаешь быстро).
Но покупали его на Телеге и без меня, а там оно 80грн с чем-то в отличии от ХРП, плюс новый уплотнитель (около 20) старый был порван, кнопка до 10 грн, реле... Проводку тянули сами (один провод ) Работы там самому на пол дня (но с напарником интереснее). А вещь очень полезная, оссобенно в предверии зимы, сейчас я не знаю, что такое запотевание или обмерзание стекла... теперь вот дворник задний в планах (дома лежит )
-->
менять стекло по гарантии, пока есть эта самая гарантия. Как правило - вначале одна полоска, потом - другая, потом .... и т.д. О токопроводящих клеях - хорошие, фирменные стоят почти как новое стекло. А весной я купил для целей ремонта обогрева некое произведение наших русских братьев (подешевле ) - час возился, результата ноль. Особо продвинутые Кулибины применяют даже электрохимические методы осаждения металла на стекло!! Так что мое ИМХО - с клеями и супертехнологиями стоит возиться, когда это иномарочное стекло, которое стоит серьезных денег.
В принципе, не дорого и штука, наверное, не плохая , но что-то я так подумал что при хорошей тонировке (как у меня ) ни подогрев ни задний дворник не нужны. Меня пока спасают хорошие зеркала с подогревом. Может когда тонировка облезет тогда и поменяю Да и для дополнительных кнопок только 1 место осталось, но туда, наверное, я все-таки поставлю кнопку включения противотуманок и противотуманки. Хотя... Я пока думаю