У родителей на участке - есть искусственное озеро, где-то 30х30 м. В нем бьет около пяти ключей. Макс глубина 3-4 м. Водится рыба (карп), зимой замерзли лунки -, задохнулась, были выброшены несколько экземпляров по 5-8 кг. Но не ловится зараза Проблема в том, что озеро начало заростать: с трех сторон камышом, а с четвертой какой-то травой высотой метра 2 над водой, очень похожей на злаковые, когда они еще зеленые, но уже большие. Диаметр 5-8 мм, корень белый длиной около 15 см, похож на хрен, только тонкий. Камыши мы этим летом вручную вырвали с двух сторон, осталась одна, но то не вопрос. А вот с этой гадостью не знаю что делать. Она с берега пошла, разрастается очень быстро. Вручную вырвать нереально. Химию не хочу. Может попробовать косить, но корни останутся Говорят запустить толстолоба или белого амура - все выжрут. Но у меня есть сомнения по по поводу этой травы. Может кто что посоветует. Есть ли какие-то фирмы по этому вопросу. Буду признателен. Зы: все это в Виннице
Ты скажи хоть где такое озеро находится. А то удочки за ранее приготовить надо. Теперь все кто подсказывал дружно приготовили удочки на следующий год едем к Dmitrik-у за злобной рыбой.
В ответ на: Помоги, если можешь. Только надо учесть, что это в Виннице
сатри мой брат возит на киев рыбу два три раза в неделю говрит что щас мона взять зарыбок по 6-12 грн... а весной будут продавать по 20-22 грн так он те могет привезти в Киев скоко захошь кг
его (зарыбок) щас много выкидывают ибо до весны в спущеном ставе не доживет вырмзент гарантий никаких, просто цена дешевая... половина без ухода точно вымерзнет если лунки бить и корма кидать то выжевет зато потом....ууууу.... свое рыб хозяйство...