А что за гостинка? подробнее можно в личку. ИМХО брокер не нужен. Я продавала сама. И покупать очень бы хотелось на прямую, без посредников. Только гдеж их найдешь... подавцов без посредников.
Если все же решитесь на брокера, то ни в коем случае не подписывайте эксклюзив. Вроде столько уже об этом говорилось, и все равно находятся наивные люди.
Из толп смотрящих - половина будут сами брокеры. Подумайте сами, при таких ценах на квартиры они просят мин. 2,5% сколько это в деньгах? ТО то. Покупателю то зачем переплачивать ВАШЕМУ брокеру? пускай он лучше часть этих денег вам отдаст.
Нет, как раз и продавцы и покупатели как правило нормально себя ведут, а вот брокеры - мрак. Мало того что не компетентны, так еще и просто дебилы, поддерживаю пред. оратора. Кто хоть раз занимался обменом через куплю продажу или вообще сделками по недвижимости для себя меня поймет.
Реального покупателя видно сразу, а показать квартиру совсем не напряжно пару дней, потом наплыв спадает. Не смотря на то что я в продаваемой квартире жила, полет нормальный. А эти посредники - кровопийцы. Ничего не делают, только деньги качают. Кстати ответсвенности за сделку они не несут юридической. Документы как правило не проверяют... Мне тут одна красавица предложила квартиру. Вобщем я искала именно в определенном доме. Там продавалась одна квартира, ну ессно через посредника. Она мне говорит 4% и не меньше. Ну мля глаза на лоб лезут я одна без брокера а он 4%!! Я говорю что это много и мне их услуги на такую сумму нафиг не нужны. Она мне: ну так мы же полностью сопровождаем сделку, проверяем документы. ТАК ЧЕГОЖ ТАМ ПРОВЕРЯТЬ ЕСЛИ ДОКУМЕНТЫ ПЕРВИЧНЫЕ??? ЧЕГО ВЫ МНЕ ТАМ БУДЕТЕ ПРОВЕРЯТЬ НА 4000уев? Ответить мадам не смогла, сделка не состоялась. И это при том, что я готова была им отдать продавать свою квартиру. Их ответ: продажа вашей это одна опреция, а покупка вами - другая. Нормально?
Законы я знаю не хуже многих брокеров, ньюансы молодежки и кредитования иногда лучше.
В ответ на: Нет, как раз и продавцы и покупатели как правило нормально себя ведут, а вот брокеры - мрак. Мало того что не компетентны, так еще и просто дебилы, поддерживаю пред. оратора.
Это ты не видела покупателей. По сравнению с некоторыми, брокеры - просто ангелы.
В ответ на: Кто хоть раз занимался обменом через куплю продажу или вообще сделками по недвижимости для себя меня поймет.
Тот, кому пытались впарить проблемную квартиру, с геморроем на несколько лет, тебя не поймет. Граждане! Товарищи! Господа! Давайте не обобщать. Что ж вы как дети в детском саду? Сходили день в садик и заявляете, что все воспитательницы... Ну, попался дебильный брокер, прораб, парикмахер, служащий банка или экскурсовод - зачем же писать все? Кстати, мы на своих местах всегда соответствуем тем требованиям, которые предъявляем к другим?
Я писал все ? я писал почти ВСЕ Если вы у нас и есть брокер-"кровопийца" -тогда понятно-корпоративная этика
Согласен что обобщать-ну не совсем хорошо- НО к сожалению моя практика показала обратное-пости ВСЕ Когда тебе за твои бабки( не немалые)пытаются впарить гемор -
"Мы все проверяем!" НИхера они не проверяют- причем все,от мелких СПД -до Благовеста Мне пытались впарить квартиру,находящююся в долгом судебном споре-"что вы квартира чистая",пытались что бы подписал договор недееспособный хозяин-и многое другое
Если вы у нас и есть брокер-"кровопийца" -тогда понятно-корпоративная этика
Не-е-е... Я другим на жисть зарабатываю. Просто знаю людей со всей ответственностью относящихся к делу и вижу что эта ответственность - не совсем легкий хлеб. Некоторые сделки по нескольку месяцев идут. И опекунский и перепланировки и кредиты и прочее... И все это на брокере. Если он, конечно, брокер. А то, что ты описываешь - это не брокеры...