думаю что ему еще зачелося проезд между пешеходами.
а что там не так с пешеходами? никто из пешеходов не менял сорость и направление перемещения = он им не мешал
для початку він не пропустив даму в білій шапці, вона вже переходила дорогу
Да как бы о том и написано, что должен уступить. А "уступить" = "не вынудить изменить скорость или направление движение того, у кого приоритет". Дама в белой шапке изменила скорость или направление движения?
а что там не так с пешеходами? никто из пешеходов не менял сорость и направление перемещения = он им не мешал
Да как бы о том и написано, что должен уступить. А "уступить" = "не вынудить изменить скорость или направление движение того, у кого приоритет". Дама в белой шапке изменила скорость или направление движения?
люди не завершили перехід дороги, цього достатньо
Можно получить два коротких ответа "да" или "нет" на вопросы ниже?
Вопрос 1. Есть зебра в 6 полос, где-то метров 15. Пешеход только вступил с одного края, уже на зебре, а я за рулём с другого. Мне можно ехать или ждать, пока он закончит переход в 15 метров?
Вопрос 2. Есть зебра в 6 полосы, где-то метров 15. Пешеход уже идёт по зебере, но до меня метра 3-5. Я за рулём с другого края, мне можно ехать или ждать, пока он закончит переход?
По идее там будет двойная сплошная, которая как бы опеределяет межі проїзної частини (если правильно помню). Т.е. в первом случае ехать, во втором пропускать.
По идее там будет двойная сплошная, которая как бы опеределяет межі проїзної частини (если правильно помню). Т.е. в первом случае ехать, во втором пропускать.
Хорошо, допустим так. Но на основе чего так? Разве какой-то пункт ПДД регулирует "если пешеход НЕ прошел проездную часть, то можно ехать"?
...
люди не завершили перехід дороги, цього достатньо
Вопрос 1. Есть зебра в 6 полос, где-то метров 15. Пешеход только вступил с одного края, уже на зебре, а я за рулём с другого. Мне можно ехать или ждать, пока он закончит переход в 15 метров?
Вопрос 2. Есть зебра в 6 полосы, где-то метров 15. Пешеход уже идёт по зебере, но до меня метра 3-5. Я за рулём с другого края, мне можно ехать или ждать, пока он закончит переход?
чекати поки перейде
Это пока сам не накосячишь. И они тут как тут))))
ППКС.
Стоило мне запарковаться на полосе ОТ, ожидая жену из аптеки на противоположной стороне, – ну, знаете, "мне на пять минут!" , – и тут же они возникли из ниоткуда. Даже задумался над тем, что жена мне постоянно твердит, мол, не надо никого осуждать за что-то, чтобы самому потом в подобной ситуации не оказаться.
Хорошо, допустим так. Но на основе чего так? Разве какой-то пункт ПДД регулирует "если пешеход НЕ прошел проездную часть, то можно ехать"?
В ПДД фигурирует фраза "проезжая часть" :
На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие либо опасность. 18.3
Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и вынужденно находятся на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, водители должны соблюдать безопасный интервал.
Край проезжей части - видимая условная либо обозначенная дорожной разметкой линия на проезжей части в месте ее примыкания к обочине, тротуару, газону, разделительной полосе, полосе для движения трамваев, велосипедной или пешеходной дорожке;
В ПДД фигурирует фраза "проезжая часть" :
На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, разрешающем движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие либо опасность. 18.3
Пункт говорит "если водителю зелёный, то несмотря на это, он должен дать пешеходу закончить переход".
К нерегулируемым зебрам даже не относится.
чекати поки перейде
Бред конечно, но один из моих немногих штрафов - за пешика, который был ещё на противоположной стороне в первом или втором ряду, а я проезжал по правому ряду 6-ти!! полосной дороги. Каким боком я ему мог помешать??
чекати поки перейде
Бред конечно, но один из моих немногих штрафов - за пешика, который был ещё на противоположной стороне в первом или втором ряду, а я проезжал по правому ряду 6-ти!! полосной дороги. Каким боком я ему мог помешать??
це не до мене апеляція, я вас не штрафував і норми адмін.порушень з пдд не видумував
Там еще Порше на тротуаре на первых секундах. Что он там делает?