Ситуация следующая - 29.01 произошло ДТП, 30.01 я подал заявление в СК виновника Брокбизнес, эксперт приехал и зафиксировал повреждения 7.02, заключение сказал передаст в СК. 14.02 я звоню в страховую узнать про результат экспертизы, обращение фиксируют и говорят ожидать звонка от ответственного сотрудника, проходят сутки - никто не перезванивает. Звоню повторно, прошу чтобы наконец-то связался тот кто ведёт дело, через пару часов перезванивает - интересуется по какому вопросу я обращался, поясняю ему суть, он мне "Вы такой быстрый, результат экспертизы надо ждать 3-4 недели". Возникает вопрос - реально ли это такие сроки экспертизы или же страховая просто затягивает время?
У них 3 месяца по закону.
Три месяца - это до выплаты, со дня последней гамажки, а вот результаты экспертизы... Тут регламентов не встречал (или не знаю о их наличии), по идее экспертиза "независимая" и каГ бЭ со всеми вытекающими, с другой стороны никто не запрещает сделать собственную независимую и передать выводы в СК вместе с документами на оплату. На всякий случай: представителя СК и визави обязательно официально извещать и приглашать, эксперты в курсе.
Три месяца - это до выплаты, со дня последней гамажки, а вот результаты экспертизы... Тут регламентов не встречал (или не знаю о их наличии), по идее экспертиза "независимая" и каГ бЭ со всеми вытекающими, с другой стороны никто не запрещает сделать собственную независимую и передать выводы в СК вместе с документами на оплату. На всякий случай: представителя СК и визави обязательно официально извещать и приглашать, эксперты в курсе.
Экспертизу заказывает СК, и ей главное в 3 месяца вложиться
Тратиться на независимую экспертизу пока не спешу, хочу понять насколько меньше СК предложит от реально необходимой на ремонт суммы. Независимую экспертизу надо ведь со своего кармана оплачивать...хочется выйти с минимальными убытками. При осмотре меня несколько смутили рассказы "независимого" эксперта от СК про амортизацию и то, что он докопался с толщиномером до перекраса который был до этого, сказал что это тоже влияет на оценку. Такое ощущение, что СК намеренно затягивает с сообщением о сумме ущерба, в расчете, что я не дождусь и отремонтирую машину до выплаты. Соответственно не будет объекта экспертизы для оспаривания. А на данный момент еще даже решения суда по виновнику нет, завернули дело на дооформление в полицию, не вписали данные одного из потерпевших и в таком виде отправили в суд.
У страховой есть 3 месяца, а результатом экспертизы по сути будет выплата. Сразу после получения выплаты можно ехать в страховую и получить калькуляцию по экспертизе. Чинить машину я бы не спешил если есть возможность. А то что эксперт что-то там выискивает - это его работа, поэтому ваше дело просто посмотреть на размер выплаты и если она не устроит заказывать свою экспертизу. Вам ее сделают буквально за пару дней.
Тратиться на независимую экспертизу пока не спешу, хочу понять насколько меньше СК предложит от реально необходимой на ремонт суммы. Независимую экспертизу надо ведь со своего кармана оплачивать...хочется выйти с минимальными убытками.
Экспертизу оплачиваешь ты, а СК включает затраты в сумму выплаты (т.е. в выплате тебе компенсирут 100% стоимости независимого эксперта). Для этого необходимо соблюсти формальности и предоставить чек/счет для оплаты.
При осмотре меня несколько смутили рассказы "независимого" эксперта от СК про амортизацию и то, что он докопался с толщиномером до перекраса который был до этого, сказал что это тоже влияет на оценку. Такое ощущение, что СК намеренно затягивает с сообщением о сумме ущерба, в расчете, что я не дождусь и отремонтирую машину до выплаты. Соответственно не будет объекта экспертизы для оспаривания. А на данный момент еще даже решения суда по виновнику нет, завернули дело на дооформление в полицию, не вписали данные одного из потерпевших и в таком виде отправили в суд.
Ну, вот как будет виновник, если СК не предоставит выводы экспертизы - можешь заказывать независимую. А перекрас - вопрос очень открытый, по методике может и удорожить, не сколько я помню. Сколько лет машине? Иномарка до 7ми лет вообще износ не насчитывают, а вот дальше - да, может быть печально.
Тратиться на независимую экспертизу пока не спешу, хочу понять насколько меньше СК предложит от реально необходимой на ремонт суммы. Независимую экспертизу надо ведь со своего кармана оплачивать...хочется выйти с минимальными убытками.
Экспертизу оплачиваешь ты, а СК включает затраты в сумму выплаты (т.е. в выплате тебе компенсирут 100% стоимости независимого эксперта). Для этого необходимо соблюсти формальности и предоставить чек/счет для оплаты.
Тут ведь возможен вариант - согласятся с результатом и выплатят, но откажутся оплачивать услуги экспертизы и как тогда с них получить эту сумму? Судиться - так потрачу на суды больше. Конечно возможен и вариант, что не согласятся с оценкой, то тогда точно придётся судиться и включать стоимость экспертизы в сумму иска.
При осмотре меня несколько смутили рассказы "независимого" эксперта от СК про амортизацию и то, что он докопался с толщиномером до перекраса который был до этого, сказал что это тоже влияет на оценку. Такое ощущение, что СК намеренно затягивает с сообщением о сумме ущерба, в расчете, что я не дождусь и отремонтирую машину до выплаты. Соответственно не будет объекта экспертизы для оспаривания. А на данный момент еще даже решения суда по виновнику нет, завернули дело на дооформление в полицию, не вписали данные одного из потерпевших и в таком виде отправили в суд.
Ну, вот как будет виновник, если СК не предоставит выводы экспертизы - можешь заказывать независимую. А перекрас - вопрос очень открытый, по методике может и удорожить, не сколько я помню. Сколько лет машине? Иномарка до 7ми лет вообще износ не насчитывают, а вот дальше - да, может быть печально.
Машина Lada Largus CROSS 2015г. 53т км пробег.
Брокбизнес заплатит, нормальная страховая, вам ещё повезло, если тут можно говорить о везении...