Тут, канешна, трохи разночтение в инструкциях ГАИ (а где их нет?). С одной стороны выписка из правил постановки на учет:
18. На зареєстровані технічно справні транспортні засоби підрозділами ДАІ видаються талони про проходження державного технічного огляду. Порядок видачі талонів визначається Правилами проведення державного технічного огляду автомобілів, автобусів, мототранспорту та причепів.
А по правилам ТО проверяется медсправка водителя.
С другой стороны автомобиль на учет может ставить бабушка, которая не имеет прав и никогда не имела. И она еще не решила кому из внуков она потом может быть и даст покататься на этой машине. А талон при регистрации должны дать, т.к. техсостояние проверили (деньги плачены).
Решаем на месте, потому как любые разночтения решаются с помощью теплых человеческих отношений.
за деньги. почти честно покупал ( все сборы+налоги. тока машину за 500км не возил показывать) так вот даже в этой ситуации, продавец попросил чтобы я ему серию, номер, кем и када выдана медична довидка сообщил. что и пришлось сделать по электронной почте. а иначе, говорил, у него траблы будут, и он этого не хочет....
Более того, скажу.... за последние 3 недели:
1. очень незначительное дтп ( не по моей вине ). приехали гайцы - первым делом "пробили" мой и соучастнега талон. минут 15 им не отвечали, они пока протоколировали, замеряли. потом сообщили - типа талон Ок, медицина - годен.
2. в прошлый четверг был остановлен за превышение. первым делом - пробивка талона....