хотим сделать сотрудникам свободный график работы: приход/уход - в любое время, но отработать надо 40 часов в неделю. Время будет фиксироваться специальной программой, установленной на ноутбуках.
А вот как это закрепить официально? Вроде ж там надо прописывать четко рабочий график (типа с 9:00 до 18:00)...
Как поступить?
Это называется суммированный учет рабочего времени. Или что-то в этом роде. Вот так прям и гугли.
Это называется суммированный учет рабочего времени. Или что-то в этом роде. Вот так прям и гугли.
спс, почитаю!!!
хотим сделать сотрудникам свободный график работы: приход/уход - в любое время, но отработать надо 40 часов в неделю. Время будет фиксироваться специальной программой, установленной на ноутбуках.
А вот как это закрепить официально? Вроде ж там надо прописывать четко рабочий график (типа с 9:00 до 18:00)...
Как поступить?
Учтите что по закону еще ночное время считается с 10 вечера - если человек работает ночью - то ему потом нужно давать день отсыпной + день выходной.
Я бы официально оформлял бы обычный рабочий день - а остальное "устная договоренность". В посадовой написать "Інженер (чи хто він там) є працівником з ненормованим робочим днем та пятиденним 40-годинним робочим тижнем з двома вихідними". Этим Вы закрепляете за собой право задерживать работника по окончанию рабочего дня (если вдруг проверка а у Вас люди на работе) - а контроль его прихода на работу утром - это также Ваше право а не обязанность - если Вы разрешаете работникам опаздывать - никто не прицепится.
лучше проконсультироваться с юристами по трудовому праву если речь об официальном оформлении, то бывает такой маловероятный, но всё же нюанс: если с сотрудником что-то случится (ДТП, трамвай переехал, получил травму) в течение рабочего дня, то работодатель есть ответственное лицо и ему общаться со следствием в том числе.
сейчас немало "белых" компаний, которые делают сотрудникам удалённые рабочие дни, думаю, у юристов есть отработанная практика, как эти моменты документарно прописывать правильно
Это называется суммированный учет рабочего времени.
да. но график должен быть согласован за отчетный период наперед (неделя, месяц, полгода) но должен быть
Это называется суммированный учет рабочего времени.
да. но график должен быть согласован за отчетный период наперед (неделя, месяц, полгода) но должен быть
Я думаю это нагугливается после того, как понятно что гуглить. Да, за какой период подбивается должно быть.