В конце августа, перед сами знаете какими праздниками, возникло желание поехать. Сами понимаете, нужно же заправиться Ну и заодно проверить! давление в шинах (лучше бы я этого не делал! ). Заехав на заправку всемирно известного бренда "УТН" в г. Запорожье , и совершив вышеуказанные манипуляции (при этом внятно попросив субъекта с АЗС сделать 1.8 атм во всех колесах), смело тронулся. Нет, не тем, о чем вы подумали А в путь. Чек, как обычно, заправщик не принес (о чем я очень жалею теперь). Некоторая новизна ощущений слегка тревожила, но не пугала. Испугало появившееся через 300 км биение руля.
Сцуконах! Осмотр показал наличие огромной шишки на переднем, почти новом, колесе Semperit. Замена. Вердикт шиномонтажника:" Так у вас же, едрена вошь , 3 атм! у во всех колесах!" Я ему : "Быстренько спусти, дарахой!" Ну он и спустил, но оба передних колеса уже не спасти.
Кроме качальщика с УТН никакая другая причина такого феномена в голову не пришла, и я обратился по горячей линии УТН (8-800- и что-то там еще) с жалобой, в слабой надежде, что имидж - что, 500 грн - ничто для бааальшой и слегка татарской компании. Реакция последовала из запорожского филиала. Ихний юрист позвонил и начал о проблемах с кадрами, туда-сюда, об отсутствии доказательств, о судебном преследовании, рискни я обнародовать эту историю. Короче, я хочу сатисфакции, а они на морозе.
Кроме потребителей и прессы ( к коей я имею некоторый доступ), как можно развести УТН на потерянные мной по их вине деньги? Хочу мнений и идей, пусть самых безумных!
Заранее спасибо.
PS Особенно порадовал совет одного из чиновников УТН: " Так нужно же было после подкачки вам проверить давление". Я плакалъ!
А как же ж докажешь-то? А даже бы если и был чек...
А как же ж докажешь-то? А даже бы если и был чек...
А чек на бенз или на подкачку колес? А кроме этого еще вопрос что на самом деле явилось причиной?
Давление 3 атм является рабочим для любой гражданской шины. Чем выше давление, тем меньше шанс заработать гулю при ударе о что-то острое, вроде среза дороги. Соответсвенно скорее всего повреждение корда у тебя было раньше (что не мудрено, учитывая, что ты ездишь на практически спущенных колесах), а резкое увеличение давления привело к его "визуализации".
ИМХО - бред
что за машина? 1.8атм во всех колесах? даже в 175/70/13 нужно качать на 2.1
Многие обходятся 2.0 по умолчанию!
Давление 3 атм является рабочим для любой гражданской шины.
С таким давление комфортно ездить можно только по хорошей дороге! А по кочкам и ямкам всю душу вытрясешь. Хотя относительно 3 атм. я согласен, у меня можно качать до 3,3 но реально после 2 некомфортно!
Давление 3 атм является рабочим для любой гражданской шины.
С таким давление комфортно ездить можно только по хорошей дороге! А по кочкам и ямкам всю душу вытрясешь.
Ну вот адвокат защиты и спросит, почему уважаемый водител не заметил, что его колесья перекачаны, а продолжил движение...
Буду краток: бабла срубить не удасться. 3атм лежат в пределах максимального паспортного давления для большинства колес. В суде сие выиграть нереально, а без суда они договариваться не станут.