проплатили на СПД денег за работы по сайту на основании счета. результата не дождались. Как можно получить свои деньги обратно? В суд на него?
-
А чего суд совсем не катит?
Я думаю, что катит еще лучше чем с ООО. Частный предприниматель также как и частное предприятие отвечает личным имуществом, в отличие от ООО или ОАО, которые отвечают только активами предприятия (если в чем-то ошибаюсь, юристы меня поправят). Поэтому если речь идет о сумме большей чем оплата услуг адвоката, и есть натхнення этим заниматься, то думаю можно и посудиться.
Бросай заявление в суд. Если ты заключил с ним договор (не отнекивайся - заключил) как физ.лицо, то в районный, если как СПД - то в хозяйственный - по месту проживания/регистрации. Если платил на р/с, то в исковом заявлении проси обеспечить иск путем наложения ареста на ден.средства на известном тебе р/с. Если платил наличными, то проси обеспечить иск путем наложения ареста на его имущество. Обязательно упомяни в исковом, что СПД отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Суд это и так знает, а этого СПД это может протрезвить, когда он получит копию искового. Высока вероятность, что этот СПД сам начнёт искать встречи с тобой, когда поймёт, что ты этого просто так не оставишь. А поймёт он это только в том случае, если ты подашь иск. Можно ограничиться официальной претензией, конечно. Но мой опыт показывает, что подавать сразу исковое заявление - эффективнее.
Рекомендую пойти к юристу. За деньги ты себе сэкономишь время и деньги.
Конечно, соотноси расходы/эк.эффект. Но подать иск не так уж и много денег стоит. Дорого только вести процесс и исполнять решение. Но ты всегда можешь отказаться от иска, если увидишь, что эффект будет нулевым.
договор ? , акты выполненных работ и т.д. ... если этого нет то уві доказать чтолибо практически невозможно
...для начала напомни ему письмом с претензиями, что он отвечает по обязательствам всем своим имуществом, и если не прочухается - в недельный срок ты обратишься в суд.
Значит - деньги за работу платил. Акта выполненных работ нет - значит, работы не были выполнены.
И теперь СПД придётся доказывать, что он не верблюд. Тут нет презумпции невиновности - тут есть соревновательность сторон.
Значит - деньги за работу платил. Акта выполненных работ нет - значит, работы не были выполнены.
И теперь СПД придётся доказывать, что он не верблюд. Тут нет презумпции невиновности - тут есть соревновательность сторон.
Счет есть. Платил через р/c - платежка естественно есть. Написал этому СПД письмо с требованиями вернуть деньги с уведомлением. Посмотрим что будет.
На недобросовестного СПДшника - в суд. Паралельно - требование заблокировать его счёта и наложить арест на имущество, чтобы было что взыскивать.
Дальше он сам нарисуется
СПДшник не обязан вести первичную документацию Может сказать, что акт был подписан, но он его потом за ненадобностью выкинул
СПДшник не обязан вести первичную документацию Может сказать, что акт был подписан, но он его потом за ненадобностью выкинул
Ну так акт ведь в двух экземплярах подписывается - у предпиятия должен быть второй экземпляр с его подписью.
проплатили на СПД денег за работы по сайту на основании счета. результата не дождались. Как можно получить свои деньги обратно? В суд на него?
Я так поняла - ты сдалал предоплату, а работу тебе не выполнили? Напиши в личку подробнее, или по аське. Может смогу помочь. Потому как приходилось вытряхивать денежку из подобных сволочей.
Я так поняла - ты сдалал предоплату, а работу тебе не выполнили? Напиши в личку подробнее, или по аське. Может смогу помочь. Потому как приходилось вытряхивать денежку из подобных сволочей.
Спасибо, уже сделали работу, к сожалению, не в срок, но сделали еще дополнительную работу бесплатно в качестве компенсации.
...он составляется в двух экземплярах. СПД-шнику, конечно, хранить его необязательно (для целей налогообложения и учета) - но крайне желательно именно в целях предотвращения хозяйственных споров.
Потому что если акта не было - то бремя доказательства того, что работы действительно были выполнены - ложится на него.