Как мне пояснили и трубы и фитинги и краны существуют разного качества у разных производителей,от чего будет зависеть надежность разводки в квартире. Вы слышали о китайских порошковых кранах? Мне сказали что и с трубами тоже есть варианты.
В ответ на: Как мне пояснили и трубы и фитинги и краны существуют разного качества у разных производителей,от чего будет зависеть надежность разводки в квартире. Вы слышали о китайских порошковых кранах? Мне сказали что и с трубами тоже есть варианты.
Это я понимаю. Я не понимаю, почему Igon возразил против закладки ХОРОШИХ (!) металлопластиковых (!!) труб, предложив не путать их с просто пластиковыми. Вот по этому поводу мне интересен ход мысли.
В ответ на: А что, бетон дырявый? К трубе проходит влажный воздух?
Общеизвестно, что цемент (пока что не бетон) чрезвычайно гигроскопичен и впитывает в себя влагу очень запросто. Бетон менее гигроскопичен, чем цемент... однако отнюдь не "совсем не"
В ответ на: Ну а оштукатуреный и покрашеный бетон? А арматура в железобетоне почему не ржавеет? Она даже не оцинкована, как трубы :-)
По арматуре изнутри вода не течет. Я бы побоялся железные трубы в новой хате в стену прятать (в бетон). Достаточно одной каверны, выбоины, брака в трубе и - гаплык. Ремонт соседям, себе часть стены востанавливать. Да и если все гут... 30 лет очень резво пробегут, а дольше (ИМХО) трубы наши железные-оцинкованые не выдержат.
На рисунке трубы,(НКТ, кто знает) там и металлюга покрепче и стенки потолще. Вот вам 5 лет експлуатации.