FlashCS 01.03.2019 21:33 пишет: Все, из списков я пропал. Осталось теперь добить разблокировку счета.
потыкай банк носом в реестр
операторов во что то тыкать носом бесполезное дело от слова совсем. Там инструкции и паттерны и тд - если такой ссылки в инструкциях нет, то хоть тыкай хоть не тыкай. Вчера говорили мол - решай вопросы с исполнительной, и как порешаешь они письмо нам черконут, тогда вернем все взад.
FlashCS 28.02.2019 22:02 пишет: Спасиб мил человек. Оказывается они думают, что я за штраф не заплатил. Мудаки тупые.
Телефон исполнителя есть? Завтра, думаю, все решишь...
А банки сейчас сами мониторят этот реестр, если что...
Банкам еще заниматься нечем кроме мониторинга реестра. Банки получают ежедневно пачку исполнительных листов. Притом там никто не заморачивается. Все эти исполнители тупо берут список банков и шлют всем. А что самое веселое - банки обязаны ответить на каждый такой исполнительный лист. Даже если такого клиента у них нет и никогда не было...
FlashCS 28.02.2019 22:02 пишет: Спасиб мил человек. Оказывается они думают, что я за штраф не заплатил. Мудаки тупые.
Телефон исполнителя есть? Завтра, думаю, все решишь...
А банки сейчас сами мониторят этот реестр, если что...
Банкам еще заниматься нечем кроме мониторинга реестра. Банки получают ежедневно пачку исполнительных листов. Притом там никто не заморачивается. Все эти исполнители тупо берут список банков и шлют всем. А что самое веселое - банки обязаны ответить на каждый такой исполнительный лист. Даже если такого клиента у них нет и никогда не было...
читаем норматику для начала
Нацбанк розповідає, що зокрема врегульовано такі питання:
порядок використання електронних підписів на електронних документах (у тому числі на електронних розрахункових документах); скасування норми щодо подання до банку картки зі зразками підписів фізичними особами-підприємцями, фізичними особами, які провадять незалежну професійну діяльність, фізичними особами-нерезидентами – інвесторами; зобов’язання банків надсилати повідомлення до органів державної виконавчої служби або приватних виконавців про відкриття/закриття рахунків фізичних осіб, інформація про яких внесена до Єдиного реєстру боржників; використання рахунку умовного зберігання (ескроу) під час здійснення операцій із купівлі-продажу нерухомості. Такі норми містить постанова Правління НБУ від 28.01.2019 р. №23 «Про внесення змін до деяких нормативно-правових актів Національного банку України» (далі – Постанова №23).
Цей документ ухвалено на виконання вимог Законів України «Про електронні довірчі послуги» та «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо створення економічних передумов для посилення захисту права дитини на належне утримання» (набули чинності 07.11.2018 та 28.08.2018 відповідно).
Постановою №23 внесені зміни до: Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвердженої постановою Правління НБУ від 12.11.2003 р. №492 (далі – Інструкція №492); Положення про порядок здійснення банками України вкладних (депозитних) операцій з юридичними і фізичними особами, затвердженого постановою Правління НБУ від 03.12.2003 р. №516 (далі – Положення №516); Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті, затвердженої постановою Правління НБУ від 21.01.2004 р. №22. Постанова №23 набирає чинності з 31 січня 2019 року.
А если я через инет банкинг заплатил то это не гуд? Ну деньги ж токуда то ж то ушли....
а какая разница через интернет или в кассе? Платить штраф нужно в казначейство того района (населенного пункта) где зарегистрирован.
Когда оплачиваешь на месте через терминал, то реквизиты так же местные - как с этим?
Платил свой и 2 тестевых штрафа ч/з приват24 по реквизитам в постановлении, т.е. по месту совершения нарушения, а не по месту регистрации. В "Электронном кабинете водителя" вижу свой штраф со статусом "оплачено". Тесть тоже никаких уведомлений от ГИС не получал и в реестре должников не фигурирует. Это мне повезло или платить по месту регистрации таки не обязательно?
Зашел ради интереса в этот кабинет. Ни одного штрафа нет...
Glass 11.03.2019 14:45 пишет:
Тесть тоже никаких уведомлений от ГИС не получал и в реестре должников не фигурирует. Это мне повезло или платить по месту регистрации таки не обязательно?
Пруфов не приведу, но насколько помню это как я уже и писал - пережиток прошлого. Сейчас платишь по реквизитам из постановы и все.
Зашел ради интереса в этот кабинет. Ни одного штрафа нет...
Там только по свежим правам данные. Сервис для галочки. Если уже есть штраф, по почему бы не организовать ввод данных в кабинет и для старых водительских прав?
Производство закрыли, это видно на сайте, Но, счет до сих пор арестован. Очень "вежливые" и "милые" люди в ГИС (а именно исполнитель закрепленный за данным производством) говорит мол инфо о снятии ареста отправили в банк 01.03 В банке говорят такие же милые люди - у нас ничего нет - спросите у ГИС где оно. Ну как бы ГИС уже ответил где оно - ск.. Укпочту торбить теперь что ли?? Это что за доставка то такая, что с 01.03 документы до сих пор не попали туда куда им собственно нужно попасть... И какого хрена два учереждения между собой не могут решить этот вопрос как-то онлайн используя как минимум те же ресурсы, что использовал я... Какой то Гондурас б... Из за какого то питекантропа теперь бегай парь себе мозг потому что все через Ж
vitaller 28.02.2019 23:55 пишет: https://shtrafua.com/ru/ Пользовался онлайн сервисом. Пришло подтверждение, что штраф погашен.
проплатил через приват, у них там есть специальная для этого форма. Комиссия то ли совсем мизерная, то ли ее вообще нету, а у этих по ссылке 25 грн. Действуют как "ускорители" возле мрэо
Пыхта 01.03.2019 09:38 пишет: Покопавшись в памяти вспомнил какие-то долги времен Азирова перед государством.
Ну, это можно было и не платить. Если есть время - то можно и пободаться по этому поводу, можно и судиться. В КУпАП есть ст.308
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу У разі несплати правопорушником штрафу у строк, установлений частиною першою статті 307 цього Кодексу, постанова про накладення штрафу надсилається для примусового виконання до відділу державної виконавчої служби за місцем проживання порушника, роботи або за місцезнаходженням його майна в порядку, встановленому законом.
Как видно конкретного срока, который может быть пропущен, нет. И теоретически, постанову можно направить на исполнение в любое время. Но вот беда:
Закон об исполнительном производстве Стаття 21. Строки пред'явлення виконавчих документів до виконання Виконавчі документи можуть бути пред'явлені до виконання в такі строки: 4) постанови органів (посадових осіб), уповноважених розглядати справи про адміністративні правопорушення, - протягом трьох місяців;
Есси же в сроки уложились, и постанову направили в ГИС, то
Стаття 25. Строки здійснення виконавчого провадження Державний виконавець зобов'язаний провести виконавчі дії по виконанню рішення протягом шести місяців з дня винесення постанови про відкриття виконавчого провадження
Стаття 37. Закінчення виконавчого провадження Виконавче провадження підлягає закінченню у випадках: 6) закінчення передбаченого законом строку для даного виду стягнення;
Так что штрафы времен Азирова взыскать законным путем невозможно, максимальный срок давно просрочен...
Так сказать для инфо - С Альфа арест снят 21.03 (письмо шло с 01.03) Закрыл этот счет к чертям, одни проблемы только. Далее как оказалось, была еще арестована некая сумма на другом счете в другом банке и по состоянию на сегодня арест еще не снят (предполагается, что письмо еще не дошло...) Появляется мысль, что лучше в таком случае дать полициянтам на месте "на лапу" что бы без неожиданных хороводов с таким П... Шутка конечно, но если еще где-то в такую Ж попаду, то уже может всплыть и доля правды. А, ну да, есть еще вариант не нарушать и тд..))