autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

OLX доставка (2/2)

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: OLX доставка [Re: Roksimama]
      11 января 2020 в 17:29 Гілками

Roksimama 11.01.2020 16:40 пишет:

Вот видосик как кидают на олх доставке

фишинг

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: OLX доставка [Re: junior]
      11 января 2020 в 17:37 Гілками

В ответ на:

Вот, в момент, когда с мен списали, можно чет крутануть и сделать так, что деньги ко мне не вернутся, в случае отказа.

Не разу про такое не слышал. Да и что крутить, если деньги списывает ОЛХ и потом зачисляет или продавцу, если посылка забрана или покупателю если посылка не забрана.

подсевший на форум *
46 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2010

Re: OLX доставка [Re: Roksimama]
      11 января 2020 в 18:39 Гілками

Roksimama 11.01.2020 16:40 пишет:

Вот видосик как кидают на олх доставке

Спасибо. Расшарю на других ресурсах.

Достоевский *
44 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: OLX доставка [Re: vit_lik]
      11 января 2020 в 20:23 Гілками

vit_lik 11.01.2020 17:37 пишет:

В ответ на:

Вот, в момент, когда с мен списали, можно чет крутануть и сделать так, что деньги ко мне не вернутся, в случае отказа.

Не разу про такое не слышал. Да и что крутить, если деньги списывает ОЛХ и потом зачисляет или продавцу, если посылка забрана или покупателю если посылка не забрана.

Там одно время был баг. Отказываешься от посылки, деньги возвращаются на карту; потом идёшь повторно и забираешь посылку.
Типа передумал.

старый писатель *
21 год за рулем, Киев
С нами с 13.08.2013

Re: OLX доставка [Re: Fuchsman]
      12 января 2020 в 17:18 Гілками

А ещё есть отделения новой почты,открытые по франшизе в каких нибудь сёлах
Там у тебя документы попросят в единственном случае,когда деньги забираешь за товар
Зная номер накладной,можно мутить,не перемутить,даже просто уйти с товаром легко
Настолько пофигизм в работе

патриарх *
Киев
С нами с 06.04.2005

Re: OLX доставка [Re: Fuchsman]
      23 января 2020 в 22:34 Гілками

Fuchsman 04.03.2019 15:29 пишет:

Расскажите пожалуйста, можно ли пользоваться,насколько надежно это все для меня? Я продавец товара. Позвонил покупатель потенциальный,говорит давай olx доставку.

При получении товара в отделении НП - когда получатель хочет проверить\посмотреть товар - далеко не всегда стоит сотрудник НП над ним - соотв. - риски порчи/подмены товара такие же - как и при обыкновенной доставке. В лучшем случае - продавец заплатит только за обратную доставку и упаковку товара - если покупатель откажется от него.

Лично я тоже пользую ОЛХ (частное - не бизнес) - но не отправляю ни наложкой ни ОЛХ доставкой по этой причине.

читатель
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 10.11.2015

Re: OLX доставка [Re: juiT]
      24 января 2020 в 02:26 Гілками

juiT 05.03.2019 00:32 пишет:

Я после недавней посылки, больше продавать ничего не буду наложкой и скорее всего через доставку тоже.
Заказал часы (наложкой), пришли в картонной коробке, в ней лежала подарочная с часами. Обычная посылка.
Тут вопросов нет. Спросили:" буду ли я проверять"?
Сказал да, отдали посылку и я пошел за столик проверять.
В результате я часы незабрал, из-за царапины.
Но, можно было их забрать и ничего не класть, подложить другие часы и посылку вернуть, ибо содержимое после моего возврата никто не проверял.
Сотрудники НП забрали, заглянули что там есть упаковочная коробка, а что внутри пофиг.

Если при приёме оператор произведет осмотр и укажет в сопроводительных документах соответствие заявленной отправки и опишит какие-то детали это плюс, но обычно этого никто не делает, и соответственно нет нужды контролировать и тем операторам которые выдают посылку. Я когда то по началу сотруднечества с НП просил осмотривать мою отправку и описывать содержимое, для перестраховки, но потом понял что операторы ведь не эксперты, и не могут точно дать заключение подлинности моего товара. Сейчас вообще работаю с Новой Почтой по договору. На счет подмены есть видионаблюдение и в случае притензий - это будет работа службы безопасности, вы же не на левый паспорт посылку обычно заказываете.

читатель
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 10.11.2015

Re: OLX доставка [Re: djurby]
      24 января 2020 в 02:53 Гілками

Необязательно в селах, и Киеве такое встречается. Называешь просто последние четыре цифры ТТНки и тебе выдают на просмотр без идентификации личности, потом или обратно товар если неподходит, или оплату. А еще можно попасть с ОЛХ доставкой, по человеческой невнимательности оператора, если он закроет доставку по ошибке, то ваши деньги соответственно отправляются продавцу. Реально у меня с ОЛХ были такие случаи, когда несколько посылок в один день поступают, посылку то потом забираешь, но смысла в осмотре нет она с легкой руки оператора уже твоя Были еще случаи оплачиваешь наложку за несколько посылок без осмотра, забираешь торопясь, но потом приходилось возвращаться что бы отдать чужую посылку.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9278

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія