Вопрос по стеклоподъемникам электрическим, поставил себе на 15-ку (обычные с тросиком) стекло ну очень медленно подымается. Это на всех машинах так (я имею ввиду машины ВАЗ) или может нужно было брать реечные ЭСП? Можно с ними что-то сделать, чтобы быстрее подымали?
не хотелось бы тебя расстраивать, но 1.бвстрее они работать не будут 2.троссовые тише но менее надежные 3. все равно года 2-3 должны отходить 4.реечные лучше
все - мое имхо.
п.с. себе ставил реечные.
п.п.с - .snm может они медленно ходят потому как стекло перекошено? сам ставил?
Посмотри еще на уплотнители - желательно чтобы они были с ворсом - на классике они обычно стоят с метталическим контуром что пластик держит - это район от зеркала заднего вида до стойки Ну и по контуру самого стелка по уплотнителю обязательно снашивается ворс - и оголяется резиновая основа - стекло этой резиной тормозится вполне прилично.
Вторая причина несбалансированость - т.е. на разные участки крепления стекла и подьемного механизма приходится не равное усилие
В следующий раз выбирай реечный механизм. Использую второй год - японские маторчики работают на отменно - однажды попробовал - насколько мощный маторчик - так палец придавило що ну его нафиг туда их вновь савать.
если вдаваться в суть вопроса целиком, то есть два аспекта которые надо учитывать при постановке ЕСП Реечный механизм - прост и более надежен, установка и балансировка более легка, к тому же из двери убираются все посторонние механизмы.Такой вариант не мешает механизмам центральных замков и мидбасам - стандарнтно их ставят в правый нижний угол двери (классика зубья)
единственным минусом для классики является то что стекло окна по плоскости - прямое - и это может немного затруднить балансировку.
В зубьях - стекло немного дугой - для этого рейку просто выгибают и усе.
На тросиках - может задолбать балансировка. Может ошибусь - но в иномарках последнее время используются только рейки Я выбирал в свое время что проще и надежней.