Он не решался сказать ей о своих чувствах. Он видел ее каждый день, разговаривал с ней каждый день. Она общалась с ним, как со всеми, не подозревая, что он не может без нее жить… Однажды, когда она возвращалась из школы, он подошел. Он не мог произнести ни слова. Язык прилип к горлу. Просто смотрел он на нее своими серо-голубыми глазами. -Что с тобой? – как обычно, весело, сказала она. Он решился. -Нам нужно поговорить, - выдавил он из себя. -Хорошо. Перед его глазами всё поплыло: вот он, тот самый момент, момент, которого он так ждал… Она испугалась и молчала. Присев на лавку, которая была скрыта от посторонних глаз, он тихо прошептал: -Мне тяжело… Мне нужно сказать… Послушай, я не умею красиво говорить…Но я скажу тебе, понимаю, это избитая фраза. Понимаю, возможно, ты не поверишь – скажешь что вру. Но мне надо тебе сказать. Таких чувств я не испытывал никогда. Моё сердце замирает, когда я вижу тебя. Я люблю тебя… - он замолчал и опустил голову. Вот. Он ждал, что сейчас она скажет. Да или нет. Но она молчала. Он медленно поднял отяжелевшие веки… Он увидел ее большие распахнутые глаза. Он пытался в них прочесть – злобу, ярость, радость…Что угодно! Только не это пустое равнодушие! Она продолжала молчать. -Пожалуйста, не молчи. Скажи что угодно. Только не молчи. Казалось, она не слышит его. Его сердце бешено колотилось в груди. Он не мог дышать. К глазам подступали горячие слёзы. Тут она решилась… -Вижу, что говоришь правду. Вижу, насколько сильны твои чувства. Сказала она это голосом, в котором нельзя было прочесть НИЧЕГО. -Что я для тебя значу? Кто я для тебя? – прошептал он. У него больше не было сил, и он облокотился на спинку лавки. -Друг… - также тихо сказала она. Из его глаза потекла одна единственная слезинка. Он отвернулся, он не хотел, чтобы ОНА видела его слёзы. Казалось, что вот-вот он упадёт. Ему было теперь ВСЁ РАВНО. Он хотел умереть – всего лишь друг. Она положила свою холодную тонкую руку ему на плечо. Из его глаз сыпались слёзы. Он повернулся к ней. И увидел в ее глазах лишь только жалость. Он вскочил. -Куда ты? – крикнула она. Он не отвечал. Он просто не мог говорить. Он стоял на месте: он словно находился где-то не здесь. Всё это было для него нереально. Она подошла к нему, заглянув глаза. Они были мокрыми. -Я всегда буду твоим, буду любить лишь тебя… Если ты будешь кем-то, я не вынесу этого, я буду бороться за тебя, слышишь? Ты для меня всё. Одно твоё слово – я всё сделаю, - почти крикнул он и уже собирался уходить. Он посмотрел на ее печальное лицо. И ушел. Она смотрела ему вслед…
Перед его глазами всё поплыло: вот он, тот самый момент, момент, которого он так ждал… Я люблю тебя… - он замолчал и опустил голову. Вот. Он ждал, что сейчас она скажет. Да или нет. Из его глаза потекла одна единственная слезинка. Он отвернулся, он не хотел, чтобы ОНА видела его слёзы. Казалось, что вот-вот он упадёт. Ему было теперь ВСЁ РАВНО. Он хотел умереть – всего лишь друг. Она положила свою холодную тонкую руку ему на плечо. Из его глаз сыпались слёзы. Он повернулся к ней. И увидел в ее глазах лишь только жалость. Он вскочил.
в дрободан и уехал в Сибирь на нефтепромысел зарабатывать бабло, через какое-то время вернулся богатым и суровым, посмотрел на бабу в застиранном халате с сопливым ребенком и опять напился... а она долго кусала локти и рвала остатки испорченных гидроперитом блондинистых волос.
Он ходил за ней "хвостом" еще некоторое время. Она закончила школу, он помог ей поступить в институт, он помогал ей учиться, устроил на первую работу. Он делал для нее все, лишь бы ей было комфортно, она позволяла ему быть рядом. Он жил с болью и холодом в душе, постепенно его горячая любовь остыла, очередная тирада от нее,что он всего лишь друг (несмотря на регулярный секс), перестала его так больно ранить. Она к нему привыкла как к комфортным домашним тапочкам, как старому чемодану без ручки,она не хотела за него замуж и не заводила детей,она все время рассказывала, что ждет ее "настоящую любовь" и не хочет связывать с нелюбимым жизнь. Это длилось № количество лет. Случилось так, что он очень тяжело заболел, она естественно предала его, сказав, что не может заботится о не любимом человеке. Он выздровел, пережил и эту боль, но впервые задумался о том, что достоин большего....
Моя версия: Он продолжал скулить, хныкать и волочится за ней в тайной надежде, что она ему даст. Делал подарки, умолял, просил, угрожал покончить с собой - все бесполезно. Вокруг нее постоянно была масса других мужчин, которые с завидным постоянством достаточно легко ее добивалсь. Она относилась к нему, просто, как к статусной вещи, аксессуару. Изредка хвасталась своему очередному кавалеру - "вот видишь, тот придурок за мной сохнет". Потом она вышла замуж, родила детей. Он тоже женился, это была не любовь - просто привычка.
Ага, продолжаем придумывать окончание истории. Думаю истинное мы увидим в итоге.
Он за ней ходил, конючил, клянчил. Потом какое-то время пытался забыть, но всемя лечит не все раны. После некоторого времени, после разлуки и лечения душевной раны младой чек решился стать ее другом. Теперя у них все хорошо, он девушке помогает чем может, она как заядлая стерва пользуется этим и они остаются друзьями