Все так и есть. Правда, за 12 лет еще не было такой ситуации
У нас больше 40 лет не было. Но это же вопрос времени, дома стареют, дымоход тоже. Там где он на крыше - атмосферные воздействия, переменные температуры, осыпается кирпич, валятся внутрь птицы, листья. По уму надо, как в частном доме, следить за состоянием.
Посчитал сколько будет стоить заменить колонку на современную (со всеми актами, датчиками и прочим) и с огромным удовольствием вместо нее поставил бойлер. На газовую трубу после вентиля установил заглушку. Газовщики, печники на свои вопросы получают ответ: "колонку снял на ремонт". Сопят, но не возмущаются. Два года горя не знаю
Посчитал сколько будет стоить заменить колонку на современную (со всеми актами, датчиками и прочим) и с огромным удовольствием вместо нее поставил бойлер. На газовую трубу после вентиля установил заглушку. Газовщики, печники на свои вопросы получают ответ: "колонку снял на ремонт". Сопят, но не возмущаются. Два года горя не знаю
Да, но эти старые дома с газ. колонками, они же со старой проводкой. Сейчас и так очень много электроприборов в квартирах. Ещё и бойлер, проводка выдержит? (в квартире понятно, что заменить, но в доме, подъезде она ж старая)…
Да, но эти старые дома с газ. колонками, они же со старой проводкой. Сейчас и так очень много электроприборов в квартирах. Ещё и бойлер, проводка выдержит? (в квартире понятно, что заменить, но в доме, подъезде она ж старая)…
К сожалению, старая. У нас уже горела проводка в распредщитке на площадке второго этажа. Потушили быстро, но закопченная стена над щитком до сих пор напоминает. Поэтому, я бы ставил такой бойлер, чтобы хватало нужному кол-ву людей на весь день, а грелся бы он по таймеру ночью, где-то после 22:30, когда народ уже спать поукладывается. Ну, можно еще днем подогреть, когда большая часть народу на работе.
я бы ставил такой бойлер, чтобы хватало нужному кол-ву людей на весь день, а грелся бы он по таймеру ночью, где-то после 22:30, когда народ уже спать поукладывается. Ну, можно еще днем подогреть, когда большая часть народу на работе.
Мне бы такой вариант подошёл. Ванны мы не принимаем, только душ. Интересно, будет ли хватать 80-100 л на троих на день (учитывая наличие поусудомойки)
но в доме, подъезде она ж старая)…
Отож-бо. Треба знати який ввідний кабель, ну і виділену потужність...
50 л нормально для 2, 80 для троих. Чтобы не ждать. Но это при нормальной работе бойлера, а не ночью нагрел а днём купацца с оглядкой
...Да, но эти старые дома с газ. колонками, они же со старой проводкой. Сейчас и так очень много электроприборов в квартирах. Ещё и бойлер, проводка выдержит? (в квартире понятно, что заменить, но в доме, подъезде она ж старая)…
Да, дом старый, но подстанцию во дворе полностью перестроили и оборудовали, проводка в квартиру новая, "4 квадрата меди". По квартире, - да, бывает выбивает "пробки" если одновременно бойлер, стиралка и духовка. Но уже как то привыкли.
50 л нормально для 2, 80 для троих.
Я сдуру поставил на 50 литров, супруга бурчит. Придет время, - сменю на 80 обязательно. Нас двое.
Колонка однозначно удобнее бойлера. Есть длительный опыт эксплуатации и того и другого. Я вообще один из первых импортеров бойлеров в Украину, если что. ) Больше 10 лет пользуюсь колонкой Юнкерс на батарейках, абсолютно никаких проблем. Ни с регулировкой воды (2 секунды буквально идет чуть более горячая вода), ни с напором, ни с засорением при наличии простейшего механического фильтра на входе. Бойлер меня бесит постоянной регулировкой. Но, конечно, если ТУ позволяют ставить колонку.
Бойлер меня бесит постоянной регулировкой.
Какой регулировкой? Я как бы последние 15 лет жил с колонкой, а сейчас перехожу на бойлер в другой квартире. Включил в розетку, поставил режим "Smart" и все. Пока что никакой дополнительной регулировки не заметил. Я чего-то не так делаю? Или куда смотреть?
Какой регулировкой? Я как бы последние 15 лет жил с колонкой, а сейчас перехожу на бойлер в другой квартире. Включил в розетку, поставил режим "Smart" и все. Пока что никакой дополнительной регулировки не заметил. Я чего-то не так делаю? Или куда смотреть?
Во время мытья температура воды не меняется?
я бы ставил такой бойлер, чтобы хватало нужному кол-ву людей на весь день, а грелся бы он по таймеру ночью, где-то после 22:30, когда народ уже спать поукладывается. Ну, можно еще днем подогреть, когда большая часть народу на работе.
Мне бы такой вариант подошёл. Ванны мы не принимаем, только душ. Интересно, будет ли хватать 80-100 л на троих на день (учитывая наличие поусудомойки)
а какая мощность посудомойки? Ее проводка выдерживает?
Хороший вопрос. Мощность посудомойки, а особенно духовки, надо будет смотреть и консультироваться с электриками. Пока что там ничего такого не стряло никогда.
Ну если не выливать все сто литров то кагбе не А, да, ввод холодной надо подключать к трубке с синей меткой, отвод горячей - к трубке с красной. Иначе могут быть и будут варианты
Хороший вопрос. Мощность посудомойки, а особенно духовки, надо будет смотреть и консультироваться с электриками. Пока что там ничего такого не стряло никогда.
Посудомойка 2-2.5, духовка 3-3.5.
А, теперь понятно Нет, не меняется - у меня термостатический смеситель
Для вариантов со старой проводкой можно взять бойлер с двумя ТЭНами и включать один. Нагреваться будет, конечно, дольше, но нагрузка на проводку меньше.
Для вариантов со старой проводкой можно взять бойлер с двумя ТЭНами и включать один. Нагреваться будет, конечно, дольше, но нагрузка на проводку меньше.
У меня 100л бойлер с 1.5квт тэном. За полночи вполне прогревается.