Народ, может кто то сталкивался. Ситуация у меня следующая. В 2к кавртире прописано трое человек: мама, я + ребенок. Общая площадь 51м. Вроде по нормам нас с малым не могут поставить? Вопрос что можно сделать чтоб на очередб таки стать? Есть ли сейчпас такое понятие как разделение лицевых счетов? Если можно нам с малым меньшую комнату выделить 15 м. то может и потавят. Мало ли какие отношения с матерью могут быть... В приватизации я не участвовала, потому как нечего было приватизировать. Странно как то получается что государство это ничего мне не давало, да еще и на очередь не ставит...
От мужа осталось только свид. о смерти. Нарожать детей - не вопрос это у меня в планах имеется, но во первых не привязано к площади, я пока в поисках автора и потом это 9 мес. минимум.
Есть ли такое понятие сейчас как разделение лицевых счетов? Я с ребенком и мама это же разные семьи, может можно нам выделить одну комнату, а маме другую? Тогда по метражу мы проходим. И еще вопрос : сколько сейчас максимум метража чтоб поставили на очередь? и как считается по жилой или по общей?
Могу сказать, что с 2007 года вступает в силу Закон "Про житло соціального призначення", в котором предусмотрено відача жилья только в аренду для соцциальнонезащищенніх слоев населения. Почитать можно Здесь Если коротко, квартиру предоставляют в аренду, если Ваш доход в кеакой-то момент не будет соответсвовать статусу социально-незащищенного, Вас попросят освободить помещение.
Перспективы в новых условиях только лишь на временное проживание в предоставляемом жилье.
Когда я становился на очередь (с надеждами на молодежный кредит) расчет был очень прост: форма 3 из ЖЭКа - жилая площадь делится на кол-во прописанных - если меньше 7 - ставят, больше - нет.