Подскажите, пожалуйста, по нормам работы лифтов. В частности, интересует время простоя с открытыми дверями. В каких нормах это можно посмотреть? Жек настроил время ожидания с открытыми дверями 6-7 секунд, чего явно мало маме с коляской и еще 1 ребенком, не говоря о пожилых людях, если их больше 1.
В лифте есть кнопка задержки закрытия двери. Зашла, нажала, тяни коляску. Не, им же коляску уперёд переть нужно.
Спасибо за совет, правда полезного 0.
Спасибо за совет, правда полезного 0.
Настраивается индивидуально для каждого лифта. Проще убедить поставить фотореверс.
чего явно мало маме с коляской
посмотрите это видео. Очень полезное! Особенно для мам с колясками.
Хорошее видео. Правильные вещи говорит. По поводу фотореверса, это в идеале. Как по мне, хватит настройки 10 сек. Ни много, ни мало. Но 7 секунд это перебор, 3 человека, при такой настройке, должны вплотную забегать в лифт.
а позвонить в лифтовую обслугу..
Подскажите, пожалуйста, по нормам работы лифтов. В частности, интересует время простоя с открытыми дверями. В каких нормах это можно посмотреть? Жек настроил время ожидания с открытыми дверями 6-7 секунд, чего явно мало маме с коляской и еще 1 ребенком, не говоря о пожилых людях, если их больше 1.
В ДСТУ/ГОСТ, емнис, от 2 до 20 с допускается в зависимости от особенностей эксплуатации.
Как по мне, хватит настройки 10 сек. Ни много, ни мало. Но 7 секунд это перебор, 3 человека, при такой настройке, должны вплотную забегать в лифт.
Смотря какой лифт. Если у лифта нет кнопки принудительного закрытия дверей и при езде он подбирает всех по очереди по всем этажам то 10 сек - это ОЧЕНЬ много.
а позвонить в лифтовую обслугу..
Выполнено до создания темы, правда на той стороне говорят, что это норм, а было(10-13) очень долго.
Смотря какой лифт. Если у лифта нет кнопки принудительного закрытия дверей и при езде он подбирает всех по очереди по всем этажам то 10 сек - это ОЧЕНЬ много.
стандартный советский лифт, никого по дороге не подбирает. со стопом и неработающей кнопкой сигнал\звонок.
стандартный советский лифт, никого по дороге не подбирает. со стопом и неработающей кнопкой сигнал\звонок.
Периодически в двух старых соковых 9-этажках бываю с такими лифтами, один у родителей, прямо вот хронометраж не скажу, но 10 секунд точно нет ни в одном, ни во втором (сравниваю со своим лифтом), навскидку секунд 7-8. У меня 16 этажей и мелкий пассажирский лифт по дороге подбирает, кнопки закрытия дверей нет, пауза секунд 5, вроде кажется маловато, иногда не успевают все выйти и зайти, особенно пожилые люди, но когда в час пик пытаешься спуститься - это просто адЪ и Израиль, можно натурально 3-4 минуты ехать вниз с верхних этажей, а если грузовой не работает, то проще пешком спуститься
А разве в советских лифтах нет датчика массы? У моей мамы такой - если кто в лифт зашел, то не закроет двери, пока кнопку этажа не нажмешь или не выйдешь. Когда вниз кого-то подбирает, нужно каждый раз кнопку 1-го этажа нажимать, иначе не едет.
UPD. Посмотрел видео выше - оказывается такой подвижный пол с датчиком массы не во всех советских лифтах есть.
посмотрите это видео. Очень полезное! Особенно для мам с колясками.