Я уже много лет беру всякую валюту в обменнике ТУТ Раньше они на Леонтовича были. В отличии от обычных банков, там можно купить все валюты. Мне приходилось искать и юани и йены и даже дирхамы. У них это есть, только заказывать надо заранее.
Дірхами ОАЕ? Навіщо їх купляти в Україні?
Потому что в Дубаи комиссию за обмен берут 3%.
Я уже много лет беру всякую валюту в обменнике ТУТ Раньше они на Леонтовича были. В отличии от обычных банков, там можно купить все валюты. Мне приходилось искать и юани и йены и даже дирхамы. У них это есть, только заказывать надо заранее.
Не 3% а 3 дірхами не залежно від суми обміну.
...
Спасибо. А обратно тоже 16евро? Ну и багаж. Просто тоже есть мысль как то съездить на погулять. Вот и спрашиваю. Можеш потом написать так сказать примерный бюджет на погулять то что получится у Вас. Можно в личку
Обратно аналогичная цена по билету, багаж в виде рюкзака на 3 дня более чем достаточен. По бюджету уже есть пристрел в виде поездки в столицу Поляков, вышло 70 у.е. в сутки на человека. Наши "погулять" скорее разные, мы больше потусоваться, ресторанчики, ночные экскурсии по пабам и т.д. Исторические места из э маст, но без помешательства.
ну правильно. Побухать в разных местах это Гуд.
Значит сходятся ) Тогда рассчитывай около 70- у.е., но это на широкую ногу с ресторанчиками на площади и т.д. Отдельно рекомендую суп Журек, офигенный!
П.с. Сильно не удивляйся если в ресторане пиво стоит 100 грн, а в магазине 13 грн аналогичное - ЭТО НОРМА П.с.2. В магазинах цены дешевле Киевских % на 15-30 в зависимости от продуктов. Мне паштеты у них понравились.
П.с. Сильно не удивляйся если в ресторане пиво стоит 100 грн, а в магазине 13 грн аналогичное - ЭТО НОРМА
Нет, это не норма! Красная цена тому, что в магазине стоит 13 грн. - 8 злотых (60 грн.). 100 грн. - это цена крафтового пива, которое в магазинах обычно не попадается. Из заведения, где подают магазинное пиво по такой цене нужно уходить сразу - разводняк для туристов.
П.с. Сильно не удивляйся если в ресторане пиво стоит 100 грн, а в магазине 13 грн аналогичное - ЭТО НОРМА
Нет, это не норма! Красная цена тому, что в магазине стоит 13 грн. - 8 злотых (60 грн.). 100 грн. - это цена крафтового пива, которое в магазинах обычно не попадается. Из заведения, где подают магазинное пиво по такой цене нужно уходить сразу - разводняк для туристов.
Не не не. Я говорю что ресторанное пиво свободно можно купить за дешеГо в магазине
Не не не. Я говорю что ресторанное пиво свободно можно купить за дешеГо в магазине
Нет, нельзя (я запостил выше карту пивного ресторана - бутылочных вариантов у этих марок нет). Некоторые броварни (к примеру Browar Stu Mostow) выпускают бутылочные сорта, но купить их можно далеко не везде, и минимальная стоимость где-то от 6 злотых. Если же в ресторане из пива только какое-нибудь Tyskie или Lech (и, уж тем более, только бутылочное) - не стоит идти в это заведение.
...
Я вас расстрою. 3 дирхама за сервис+5%НДС (не помню уже, как точно) в обменнике в Дубаи-моле за 50дол.
...
Я вас расстрою. 3 дирхама за сервис+5%НДС в обменнике в Дубаи-моле за 50дол.
Це я вас розчарую. Не треба нічого міняти і купувати в дубаї молл. У мене немає квітанцій, але у листопаді 2018 міняв 500 дол у сахара центрі по 366 дірхам за сотню і сплатив за всю операцію 3 дірхами з усієї суми.
У меня не было времени бегать искать обменники. Я был в центре. Я вот не помню, брали они эти 5% или нет? Но что то же пишут? Хотя вроде по общей сумме и не брали...
У меня не было времени бегать искать обменники. Я был в центре. Я вот не помню, брали они эти 5% или нет? Но что то же пишут? Хотя вроде по общей сумме и не брали...
Не беруть там пдв за обмін. Але ніж у дубаї молі міняти то краще вже в аеропорту по прильоті. Тільки не у першому обмінник а у останньому - перед виходом до зеленого коридору. Там чистими давали 361 дірхам за сотню.
Я вас расстрою. 3 дирхама за сервис+5%НДС (не помню уже, как точно) в обменнике в Дубаи-моле за 50дол.
5% беруть від 3 дірхамів, а саме 0.15 дірхама, це ж видно на квітанції.
Не беруть там пдв за обмін. Але ніж у дубаї молі міняти то краще вже в аеропорту по прильоті. Тільки не у першому обмінник а у останньому - перед виходом до зеленого коридору. Там чистими давали 361 дірхам за сотню.
Странно. Мне наоборот местные, говорили что в ТРЦ самый выгодный курс.
Странно. Мне наоборот местные, говорили что в ТРЦ самый выгодный курс.
Я там відпочивав необноразово переважно в апартаментах і тому вже з'ясував де що і як із обміном. Є мінялки де курс на стенді - це і є умови обміну а є із різноманітними комісіями. Треба прямо питати - скільки дірхам отримаю на руки зі 100 баксів.
Тут срашивали, куда дешево самолеты летают Прямо сейчас Виззы на Краков 12-15.05 - 740 грн туда и обратно, оба рейса вечерние. Вена 18-22.05 - 1200 грн. Да, это цена двух билетов, а не каждого
кризис в стране
Шта? (с) Каждый день вижу кризис в стране на дорогах в виде сжигаемого топлива в пробках на миллионы гривень С утра и до вечера и даже в выходные дни
Тут срашивали, куда дешево самолеты летают Прямо сейчас Виззы на Краков 12-15.05 - 740 грн туда и обратно, оба рейса вечерние. Вена 18-22.05 - 1200 грн. Да, это цена двух билетов, а не каждого
а где продают по таким ценам. Я просто никогда с этим не сталкивался вот и спрашиваю
а где продают по таким ценам. Я просто никогда с этим не сталкивался вот и спрашиваю
На сайте тех же виззов. Только очень загодя, чем ближе к вылету, тем дороже билеты.
Супруга летела в Польшу, контрагент тянул до последнего с подтверждением встречи - за сутки до вылета комплект билетов с ~105 дол стал стоить ~175. Такой же комплект сейчас за 2 месяца стоит в среднем 65-70 дол.
На сайте тех же виззов. Только очень загодя, чем ближе к вылету, тем дороже билеты.
Супруга летела в Польшу, контрагент тянул до последнего с подтверждением встречи - за сутки до вылета комплект билетов с ~105 дол стал стоить ~175. Такой же комплект сейчас за 2 месяца стоит в среднем 65-70 дол.