Это еще мягко говоря. По ссылочкам уже читал раньше. Так вот решение ВАСУ и бездеятельность прокуратуры говорит только о том, что у нас каждый местный начальник может себе придумывать какие угодно постановления, и никто и ничто ему не указ
Законность - нужно точно так же доказывать, как и незаконность.
Я уже приводил пример, и приведу ещё раз. Если завтра КМДА примет решение, что неправильная парковка наказывается путём исполнением минета водителем сотруднику КМДА - то мы тоже сначала будем отсасывать, а потом, не обтерев губы - бежать в суд жаловаться, и ждать, пока суд докажет "незаконность" решения?
Так я не возражаю, что можно не эвакуироваться Есть возможность нанесения телесных повреждений эвакуаторщикам (гаец свалит на всякий случай), выведения эвакуаторов из строя, еще что-нибудь можно придумать... Кто-то пробовал?
ПС. Собственно, что делать в ситуации, когда машину цепляют на эвакуатор? Зачитывать соответствующие статьи Конституции и КоАП?
...так что лично я не пробовал. Вот парковщикам не плачу сверх положенного... И как бы они не намекали о возможности поцарапать мою машину - никому даже в голову не пришло исполнить свою угрозу.
Так что можно эвакуироваться, но не платить - это как минимум. Можно платить и подавать в суд. Можно воспользоваться ксивами. Можно воспользоваться звонком другу. Какой-нибудь пробитый отморозок может тихо и очень убедительно пообещать испортить здоровье прямо здесь и сейчас, при этом неглубоко воткнув в бок ему заточку на полсантиметра, для пущей сговорчивости. Тут методы у каждого свои. Кто на что учился.
А вот то, что про законность таких горе-решений рассуждать до решения суда тоже смысле не имеет - на этом я хотел бы тоже заострить внимание. Законным априори это решение не является. В противном случае - см. мой пример с оральным сексом.