Как сделать дверные откосы, показанные на рисунке? Имеем. Ширина стенки больше ширины коробки почти в 2 раза. Дверь с коробкой (коричневый) установлена в проем, щели задул монтажной пеной. Хочу сделать откосы немного под углом, как показано на рисунке точками. Предполагаю углы (зеленые круги) выставить металлическим уголком и потом затянуть ИЗО- и САТЕНГИПСОМ. Может кто делал такие откосы? Подскажите технологию, как правильно их сделать!
Предполагаю углы (зеленые круги) выставить металлическим уголком и потом затянуть ИЗО- и САТЕНГИПСОМ. Может кто делал такие откосы? Подскажите технологию, как правильно их сделать!
Вроде как просто штукатурится а потом шпаклюется или если слой небольшой то просто шпаклевкой
Я бы делал так: 1 крепишь со стороны комнаты направляющую (метал профиль или ровную доску) выставив по уровню 2 за вторую направляющую (маяк) принимаем дверную коробку 3 затягиваем пространство "ротбандом" 4 клеим уголок 5 Шпаклюем старт + финиш 6 обрабатываем наждачной бумагой 7 По выбору красим или клеим обои 8 Наслаждаемся собственной работой.
Между пунктами 3,4,5 должно пройти время достаточное для высыхания слоя. Да! самое главное Расход пива:перед началом и во время работы 1 бут после - количество стремится к бесконечности.
Направляющая как правило пристреливается к стене дюбелями, на худой конец гвоздями. Если не хочешь долбить стену можно поставить подпорку, (имхо - не лучший вариант)сам понимаешь нужна жесткость конструкции. Уголок (он же перфорированный уголок)алюминиевый клеится после того как ты сделал откос из "Ротбанда" в качестве клея та же шпаклёвка. В принцыпе можно и без него обойтись но с ним - хороший результат при минимуме трудозатрат. Так вот, приклеил уголок, взял шпатель, нанёс стартовую шпаклёвку, высохла нанёс финишную.
Вобще если никогда не видел как делают будет сложновато, но при наличии желания, свободного времени, смекалки и отсутствию денег всё получится.
На рисунке показано 1.Направляющая 2. Дюбель (Гвоздь) 3. Правило (это то чем надо разровнять слой "Ротбанда" проведя, прижимая к направляющим, вверх или вниз) 4.Стена (угол) 5.Тот самый уголок 6.Слой шпаклёвки (старт+финиш)
исходя из того,как показано на схеме,я б не делал такой завалений прямой угол или делал-бы чистый прямой или не делал отступ от стены а тянул от перехода монтажная пена-дверной блок до угла стены.если сделать все ровно-правильно то получиться красиво,визуально выходной проем будет казаться более широкий каким он реально и будет при выходе и аналогично при входе в квартиру. удачи!
В ответ на: исходя из того,как показано на схеме,я б не делал такой завалений прямой угол или делал-бы чистый прямой или не делал отступ от стены а тянул от перехода монтажная пена-дверной блок до угла стены.если сделать все ровно-правильно то получиться красиво,визуально выходной проем будет казаться более широкий каким он реально и будет при выходе и аналогично при входе в квартиру. удачи!
уже пробовали, плохо получается если делать ровно 90 градусов... нужно хоть пару градусов уходить на расширение проёма
В ответ на: На рисунке показано 1.Направляющая 2. Дюбель (Гвоздь) 3. Правило (это то чем надо разровнять слой "Ротбанда" проведя, прижимая к направляющим, вверх или вниз) 4.Стена (угол) 5.Тот самый уголок 6.Слой шпаклёвки (старт+финиш)
PS Надеюсь не запутал ещё больше?
Идея с направляющей понравилась! А уголок лепим, я так понял уже когда черновой откос готов?