По первым двум фотам - на вопрос ХО или не ХО сможет ответить эксперт. И должно быть соотвествующее заключение. Т.е. могут направить на экспертизу. По внешнему виду очень похожи на охотничьи ножи времен СССР, которые ХО являются.
Третий нож - врядли кого-то заинтересует проверять.
Являются ли эти ножи холодным оружием и разрешена ли продажа такого ножа на вторичном рынке? (OLX, например).
Ну и вопрос о ввозе в Украину ножей. Могу ли я ввезти (почтой или лично) в Украину нож типа изображенного по ссылкам или вот такого ТыцЪ
Первые два - с высокой долей вероятности ХО. CRKT по ссылке Амазона - 100% обычный хозбыт, не ХО. Почтой пройдет, а будут ли таможенники придираться при личном провозе - ХЗ.
Я хочу продать. Повесил на ОЛХ в разделе "Коллекционное оружие". Модераторы пропустили. Дальше посмотрим.
По ножу CRKT спасибо. Мне иногда хочется такой ножик купить, но я равнодушен к таким игрушкам, а для хозбыта есть Викторинокс. Ну и ценители утверждают что сталь 8Cr14MoV у CRKT это китайщина (я читал что "чегототам 4" это отстой, а 8Cr14MoV вполне достойный материал для ножа).
KEV 21.03.2019 17:24 пишет: Я хочу продать. Повесил на ОЛХ в разделе "Коллекционное оружие". Модераторы пропустили. Дальше посмотрим.
По ножу CRKT спасибо. Мне иногда хочется такой ножик купить, но я равнодушен к таким игрушкам, а для хозбыта есть Викторинокс. Ну и ценители утверждают что сталь 8Cr14MoV у CRKT это китайщина (я читал что "чегототам 4" это отстой, а 8Cr14MoV вполне достойный материал для ножа).
Вот простите меня, конечно, но я таких "ножей" с любой гравировкой любой стали на блошином рынке на Сухом Мосту в Тбилиси вижу десятки. Даже сдуру купил там пару. Сталь обычная улеродка, мягкая как пластилин, красиво исскуственно состаренные. Вы уверены в происхождении?
Ножи были куплены в оружейном магазине и подарены моему отцу лет 15 назад. Сколько они стоили и как попали в тот магазин я, конечно, не знаю; но и даривший и одариваемый в то время были людьми относительно состоятельными и если и нарывались на фуфло, то задорого Фото таких ножей есть на зарубежных интернет-ресурсах; они как минимам не из Тбилиси а оценить их ценность я не в состоянии.