Широкое поле для взяточничества. Не дашь - оценят так, что придется на улицу..
Мне не понятно почему чел. должен платить налог за то где он живет. Платить за вторую квартиру - понятно. Но почему надо платить налог за необходимое? Почему тогда не ввести налог на поедание хлеба? И почему налог надо привязывать к рыночной стоимости? Мы что, виноваты что в Киеве цены зашкаливают? Зарплаты ведь к ценам на недвижимость не привязаны. И потом, рыночная цена понятие относительное, она меняется каждый день. Что, налог тоже каждый день пересчитывать?
Вобщем, закон составлен просто по-идиотски. Нас за людей просто не считают.
+100 В смісле я за налог двумя руками ЗА! Хотя и придется его платить тоже Но м.б. єто поможет нашему народу наконец-то понять: не можешь оплачивать на старости лет 3-ку : меняй с доплатой на 1-ку, а на разницу покупай лекарства, езжай в санатории и живи еще на 10 лет дольше. Или имеешь бабки, не покупай еще одну,пятую, квартиру, потому как заплатишь за нее процентов 5 налога, не создавай давления на "рінок", отнеси деньги в банк(инвесткомпанию,винно-водочній отдел етс.)
В ответ на: єто поможет нашему народу наконец-то понять: не можешь оплачивать на старости лет 3-ку : меняй с доплатой на 1-ку... ...не покупай еще одну,пятую, квартиру, потому как заплатишь за нее процентов 5 налога, не создавай давления на "рінок", отнеси деньги в банк(инвесткомпанию,винно-водочній отдел етс.)
Ги, так ви натурально ідейний соціаліст
Заперечень два: одне по суті, а друге - по процедурі.
1. Ніхто нікому не має права вказувати, як і куди вкладати свої гроші. Не кажіть мені, що робити, і я не скажу вам, куди іти...
2. Про пенсіонерів. Вам не дає жити заздрість до пенсіонерів у трьошках? "Молодим вєздє у нас дорога"? Ви забули, що люди усе життя працювали і не в останню чергу заботою морозовських бійців за соціальну справедливість сьогодні не можуть платити за свої чесно зароблені трьошки. А ви сьогодні пропонуєте їх "уплотнять". Може їх взагалі того?... Особливо самотніх?...
Менше зазирайте в чужий карман.
І ще, на додачу, чисто концептуально. Керувати процесами в суспільстві можна або батогом, або пряником. Можна інвестиції виганяти силою, а можна виманювати вигодою. Перерозподіл фінансів стимулюється не тим, що ось тут, в даній галузі зроблять козячу морду, а тим, що десь медом намажуть. А то, самі знаєте. Сьогодні знизимо привабливість інвестицій у житло, потім у імпорт, потім у виробництво - і вийде те, що маємо - привабливість бізнесу в Україні взагалі майже нульова.
Треба не знижувати привабливість там, де концентруються зайві фінанси, а збільшувати привабливість там, де фінансів не вистачає.
Я соціаліст? Я Мороза и его компанию ненавижу. Особенно последних 2 месяца.Но налог на недвижимость нужен, обязательно. Другое дело, куда пойдут деньги. Вот с єтим проблема...
"1. Ніхто нікому не має права вказувати, як і куди вкладати свої гроші. Не кажіть мені, що робити, і я не скажу вам, куди іти..."
Никто не спорит. Но когда квартира покупается для сдачи, и она пятая - будь добр, раз ты занимаешься предпринимательской деятельностью, заплатить налог. И это - правильно.
"2. Про пенсіонерів. Вам не дає жити заздрість до пенсіонерів у трьошках? "Молодим вєздє у нас дорога"? Ви забули, що люди усе життя працювали і не в останню чергу заботою морозовських бійців за соціальну справедливість сьогодні не можуть платити за свої чесно зароблені трьошки. А ви сьогодні пропонуєте їх "уплотнять". Може їх взагалі того?... Особливо самотніх?...
Менше зазирайте в чужий карман."
А никто и заглядывать не будет. Просто поднимут налоги - и все! Можешь содержать - живи, нет - продавай и меняй на меньшую. У тебя есть возможность купить Роллс-Ройс? Покупай, но и содержи его!
Время романтиков кончилось. Теперь - прагматики. И никого не должно интересовать, как, кстати, и в той же Европе, какой ты заслуженный человек. Есть деньги - живи в замке. Нет - в однокомнатной квартире.
ЗЫ. Понять не могу - чего они держатся за свои квартиры в центре? Ну продай ее, купи однокомнатную на той же Троещине. Так на разницу в деньгах сможешь покупать лекарства, продукты, оплачивать приходящую медсестру, ездить на курорты. Нахуа жить на нищенскую пенсию, зато в трехкомнатной в центре?
В ответ на: "1. Ніхто нікому не має права вказувати, як і куди вкладати свої гроші. Не кажіть мені, що робити, і я не скажу вам, куди іти..."
Никто не спорит. Но когда квартира покупается для сдачи, и она пятая - будь добр, раз ты занимаешься предпринимательской деятельностью, заплатить налог. И это - правильно.
Так для сдачи квартир отдельный налог уже есть:) И как определить что пятую квартиру покупают для сдачи и для себя?
В ответ на:
"2. Про пенсіонерів. Вам не дає жити заздрість до пенсіонерів у трьошках? "Молодим вєздє у нас дорога"? Ви забули, що люди усе життя працювали і не в останню чергу заботою морозовських бійців за соціальну справедливість сьогодні не можуть платити за свої чесно зароблені трьошки. А ви сьогодні пропонуєте їх "уплотнять". Може їх взагалі того?... Особливо самотніх?...
Менше зазирайте в чужий карман."
А никто и заглядывать не будет. Просто поднимут налоги - и все! Можешь содержать - живи, нет - продавай и меняй на меньшую. У тебя есть возможность купить Роллс-Ройс? Покупай, но и содержи его!
Время романтиков кончилось. Теперь - прагматики. И никого не должно интересовать, как, кстати, и в той же Европе, какой ты заслуженный человек. Есть деньги - живи в замке. Нет - в однокомнатной квартире.
ЗЫ. Понять не могу - чего они держатся за свои квартиры в центре? Ну продай ее, купи однокомнатную на той же Троещине. Так на разницу в деньгах сможешь покупать лекарства, продукты, оплачивать приходящую медсестру, ездить на курорты. Нахуа жить на нищенскую пенсию, зато в трехкомнатной в центре?
В ответ на: Ну продай ее, купи однокомнатную на той же Троещине. Так на разницу в деньгах сможешь покупать лекарства, продукты, оплачивать приходящую медсестру, ездить на курорты. Нахуа жить на нищенскую пенсию, зато в трехкомнатной в центре?
+1 Сегодня наблюдал компанию пенсионеров лет за 80, зашедших в кафе перекусить или что-то там свое отметить. Наблюдать біло приятно, все-таки в последнее время єто нечастое явление. Может пенсию получают тісячу-две, а может продали трешку в центре и живут на проценті тісяч со ста долларов , положенніх в банк, после покупки однокомнатной.