В старом доме был убитый паркет, решаемся снимать его...восстанавливать не хотим, так как трещит во многих местах и вообще не по душе. Решились на ламинат по причине цены и срока.
Мастера, которые делают стену предлагают выровнять смесью (не самовыравнивающаяся, а готовая бетонная смесь в мешках), затем сверху жидким черновым сатеном. По ходу выяснил. что опыта по ламинату у них нет, только по паркету работали. В общем, решил оставить им стены для стяжки, а на пол взять мастера отдельного. По консультациям меня убеждают, что не возьмется стяжка цементная на пол после старого паректа (там он ложился на смолу или что-то чёрное....не знаю что, пока не сорвали). Более того времени у меня 2 недели на ремонт до переезда. ПРедложили мне другие мастера забульбеить керамзитом, залить раствором и через полторы недели мол дальше работать по стенам. Но потолок не высокий (2,55), так что сильно поднимать не хочется. Только до уровня коридора. Общая площадь для выравнивания - 2 комнаты и коридор - около 40 метров. По полу планирую ложить ламинат. Что касается перепадов, то пока ответить не могу. если судить по потолку, то потолок нормальный и более-менее ровный. Заливать для выравнивания нужно будет 15 мм как минимум. Посоветуйте как лучше сделать стяжку после старого паркета в чешке или ещё лучше толкового мастера (бригаду), который всё это сделает за приемлемые деньги и сроки.
P.S. Ещё вопрос - как определить толщину подкладки под ламинат, это той которая на пенопласт похожа. как я понимаю бывает от 2 до 7 мм.