Что-то я не совсем понял. Полиция дело зарегистрировала? Там уголовка: навмисне пошкодження чужого майна. В рамках уголовного дела будет рассматриваться и гражданский иск.
Виходячи із законодавчого визначення значної шкоди як кваліфікуючої ознаки у ряді інших злочинів проти власності (п. 2 примітки до ст. 185), видається, що шкода у великому розмірі у складі умисного знищення або пошкодження майна може бути визнана тоді, коли цим злочином спричинено матеріальні збитки приблизно на суму, яка в двісті п'ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
250х17=4250. Если сума ущерда выше, то это уголовка.
на Цей випадок МТСБУ існує!
Это не ДТП. А вот по КАСКе могли бы возместить.
Вот вот - обьяснить доступно, что это уголовное преступление, пусть посадить не посадят, хотя чисто теоретически до 3 лет, но последствия будут. Кредиты раздают направо налево- не мозгов пусть платит!
Вот вот - обьяснить доступно, что это уголовное преступление, пусть посадить не посадят, хотя чисто теоретически до 3 лет, но последствия будут. Кредиты раздают направо налево- не мозгов пусть платит!
Может у виновника тех кредитов как блох.. Кто ему даст очередной. А заставить его платить может только исполнительная, законно имею ввиду. А исполнительной оно и на х не нужно. И судам оно не интересно.
Если автор выставит счёт в 24 зеркало и далее по списку, ничего из этого не получится.
Имхо вывести реальную цену и говорить с винуватцем,может и отдаст в руки.
Что-то я не совсем понял. Полиция дело зарегистрировала? Там уголовка: навмисне пошкодження чужого майна. В рамках уголовного дела будет рассматриваться и гражданский иск.
Виходячи із законодавчого визначення значної шкоди як кваліфікуючої ознаки у ряді інших злочинів проти власності (п. 2 примітки до ст. 185), видається, що шкода у великому розмірі у складі умисного знищення або пошкодження майна може бути визнана тоді, коли цим злочином спричинено матеріальні збитки приблизно на суму, яка в двісті п'ятдесят і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.
250х17=4250. Если сума ущерда выше, то это уголовка.
Для квалификации уголовки НМДГ составляет не 17 гривен, а 960,5 (налоговая социальная льгота) Итого для уголовки по 194-й надо 240 125 гривен По 296-й открываться, тем более раз дубина была, сразу по 4-й части В пояснениях чувак признался, еще то же самое по бырику на протокол допроса зафиксировать и чтобы сказал, где дубина, на обыске ее найти и вещдоком пустить, парой свидетелей закрепиться, подозрение и в суд, а в рамках УП гражданский иск Он сам будет заинтересован до суда компенсировать, чтобы по минимуму трешку дали и по 75-й освободили от отбывания с испытательным на годик-другой А если еще и сам порешает дополнительно, то вообще меньше меньшего применят по 69-й и получит штраф какой-нибудь
Ну где-то так. Вопрос к ТС: что из себя этот персонаж представляет? Возраст? Где работает и живет? Ну чтоб понимать поведётся ли он если его на понт брать и тУрмой пугать?
Попал я в ситуацию, когда при выяснений отношений двух утырков прилетел в мою машину кирпич. В итоге вмятина + зеркало боковое. Заяву написал (один из нашего дома, а второй сам сознался), но следователь сразу предупредил, что дело труба и чинится буду за свой счет т.к. сумма маленькая. Тип, который бросал несовершеннолетний, живет с бабушкой, мать уехала на заработки, отец хз где. Еще по одной ситуации знаю, когда у нарика крыша поехала и он несколько машин во дворе погромил, но там родители обещали выплатить, чтобы его не посадили.
Попал я в ситуацию, когда при выяснений отношений двух утырков прилетел в мою машину кирпич. В итоге вмятина + зеркало боковое. Заяву написал (один из нашего дома, а второй сам сознался), но следователь сразу предупредил, что дело труба и чинится буду за свой счет т.к. сумма маленькая. Тип, который бросал несовершеннолетний, живет с бабушкой, мать уехала на заработки, отец хз где. Еще по одной ситуации знаю, когда у нарика крыша поехала и он несколько машин во дворе погромил, но там родители обещали выплатить, чтобы его не посадили.
Мда безперспективно.... И Вы еще верите в чудесные рефрмы суда и полиции?
Ну где-то так. Вопрос к ТС: что из себя этот персонаж представляет? Возраст? Где работает и живет? Ну чтоб понимать поведётся ли он если его на понт брать и тУрмой пугать?
Живёт в моем же подъезде, там и прописан Не работает, персонажу 24 года
Сегодня иду к юристу далее заявы в милицию и все по процедуре.
Оставлять это просто так не буду
Живёт в моем же подъезде, там и прописан Не работает, персонажу 24 года
Сегодня иду к юристу далее заявы в милицию и все по процедуре.
Оставлять это просто так не буду
Если ещё и не работает, то ждите выплату от него - после дождичка в четверг. Передумает, скажет что споткнулся, и упал на машину два раза, тогда вообще без перспектив. Только кости ломать останется.
Передумает, скажет что споткнулся, и упал на машину два раза
Если неадекват, то движения его могут пойти куда дальше... Например, написать заявление, что авто ТС нанесла ЧМТ посредством падения
ТС попробуй убедительно поговорить, пригрозить тюрьмой, сказать даже если не посадят , получишь судимость, которая в дальнейшей жизни ой как помешает, детей к примеру в полицию или спецслужбы не возьмут. Вообщем или сам навешай ему лапши или попроси кого-то из знакомых кто это сможет Вообщем понты наше все