НУ ЧТО ЗА БЛИН!!! Только что набрал ответ и в трубу! Заново всегда в лом. Поэтому кратко. Финики попались неправильные. Поляки грибы собирают аж пыль столбом. Вдоль всей дороги машины стоят.
Эти никогда не откажутся от прибавки к жизни. Народ предприимчивый.
В ответ на: А когда он грибов на пикнике насобирал и стал им говорить как классно будет их под водочку с картошечкой употребить на него вообще посмотрели как на сумашедшего.. а грибы фины тихо, подло выкинули из багажника наломав кайф взбунтовавшейся тупым месным обычаям славянской душе...
У фиников есть предрассудки по поводу грибов. Кто их ест, тот 100% отравится. Были в гостях дети из Финляндии, к младшей сестре приезжали, еще при совке. Так они всю жратву с собой привезли, и не ели нашу. Но потом все же попробовали и как начали жрать, за у ши не оттянешь. Говорили, что у них не так вкусно, как у нас!
В ответ на: На бледную поганку похожи зонтики твои... И как вы их едите?
зонтик и есть зонтик. Еслиих всего пара штук на всю карзину более благородных грибов, то смысла брать нет, потому как их часик-полтора хорошо поварить надо, а потом уже жарить. Кста, увариваются они раз в 5 точно :-)
За последнюю неделю 3 раза ел!!! От отбивной при правильной готовке не отличить.
Но самый стрем собирать - это белые грузди. Однако если его бросить на неделю в рассол от малосольных помидоров - ВКУСНАТИЩЕ неповторимое Ни с чем не сравницца!!!
...всё...раззадорил я себя... в обед наемся жульенов!
В ответ на: потому как их часик-полтора хорошо поварить надо, а потом уже жарить. Кста, увариваются они раз в 5 точно :-)
Нигде в рецептах не прочел, что их нужно варить! Их даже не моют практически. Иначе он напитуется водой и это будет плохо! Готовят в кляр и на сковородку.
Знакомство с этим грибом началось у меня со статьи "Бифштекс на тонкой ножке" в журнале "Наука и жизнь" 197.. или 198.. какого-то года.
Афигительный продукт. Для ленивых!
1) Никто его не собирает, - поэтому они есть всегда! (Никому не рассказывайте тока, а то и эти пропадут..) 2) Далеко ходить не надо, я даже во дворе дома находил А ваще они любят вдоль обочин.. Поэтому можно собирать не выходя из машины.. Тока чтоб не слишком экологически грязно.. 3) Варить не надо. Слегка сполоснуть, мусор отряхнуть и жарить. Некоторую горечь имеют старые экземпляры с потемневшими краями и здоровыми темными лушпайками на шляпе. Чем моложе (свежее вид), тем вкуснее.