Начал заниматься ремонтом в квартире и возник такой вопрос. В гостиной кондицинер сделаю по-любому, ещё одна комната у меня будет как спортзал - там тоже. А вот в спальне он нужен? Подскажите по опыту, пож-ста.
Как по мне, так именно в спальне он и нужен-то больше всего. Не знаю кто как, а лично я в жаре спать совсем не могу. Ворочаешься с боку на бок пока воздух немного не охладится - а вот как раз потом только и приходит здоровый сон. Так что я думаю что нужен. +1
По большому счету нужен, но бывает удачно потоки воздуха распределены в квартире и хватает того холода, что задувает из гостинной или в моем случае кухни. Плюс в том, что кондея из другой комнаты не слышно абсолютно, а прохлада есть. Кондей же прямо в спальне будь он сто раз безшумный все равно в полной тишине слышен шипением воздуха - мне лично спать мешает полюбому.
ИМХО: очень сильно зависит от того насколько сильно проникает солнце в твою комнату. У меня спальня - единственная комната, которая выходит на солнечную сторону и солнце шарашит с самого рассвета. Кондиционер за минут 15 позволяет охладить комнату перед сном после солнечного дня. А во всех других комнатах у меня и без кондционера летом прохладно.
Работал в спальне все лето каждую ночь и иногда днем. Спали мы с женой и двухлетий ребенок. Кондюк Митсубиши не помню какой. Поток воздуха можно направить куда угодно. Прохлада летом рулит. Спальня на юго-восток.
- нужен! неспроста щаз в большинстве даже супер дешевых моделей режим слип есть, ибо для комфортного сна, прохлада это самое оно..
- шум понятие растяжимое, может сначала луче к неврипитологу сходить чем тратиться на супре-пупер-тихую-модель-от-супер-бренда...я все лето с китайским в спальне, вспоминаю о нем тока када жена до пульта доберется и накрутит там 20-22....