autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто больше мешает на дороге? (4/4)

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: «мешают те, кто двигается как Clio»? +1 [Re: Clio]
      23 сентября 2006 в 00:50 Гілками

В ответ на:

Мне понятно по результатам опроса, что большинству водителей мешают именно стоящие авто (аварийные...

- учитесь водить - и неподвижные предметы в основном не будут мешать, т.к. их поведение предсказуемо :-). А аварийные авто - как кто-то уже замечал, это в большинстве случаев лишь следствие, а причина - в несоблюдении тех же ПДД;
- большинство ответивших - это не есть большинство водителей... мне кажется многие, и я в том числе, не отвечали именно по причине неполноты возможных ответов, так что... garbage in - garbage out.
В ответ на:

А насчет ПДД... .не будьте святее Папы римского.

я отнють не святой, я регулярно делаю 3 нарушения:
- не пристегиваюсь в городе;
- нарушаю скоростной режим, во многом по соображения безопасности - безопасная скорость = скорость потока (кстати, у нас знаки ограничения скорости - та еще песня...)
- пересекаю осевую при заезде во двор, но при я вижу встречную полосу аж до границы города :-)
В ответ на:

Культура движения, соблюдение правил - это все вторично, первично - неотвратимое наказание за нарушение.

а вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь... первично, скорее, уважение к себе, выраженное в уважении других... если Вы можете нарушать правила по отношению к другим, значит Вы признаете право кого-то более наг... эээ... активного нарушать эти правила по отношению к Вам. Причем это не только о ПДД. Ошибаюсь?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

Re: «мешают те, кто двигается как Clio»? +1 [Re: UncleStas]
      23 сентября 2006 в 00:56 Гілками

В ответ на:

первично - неотвратимое наказание за нарушение.

В ответ на:

а вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь... первично, скорее, уважение к себе, выраженное в уважении других... Причем это не только о ПДД. Ошибаюсь?

Вряд ли имею право комментировать "со стороны", но мне кажется автор хотел сказать, что без "неотвратимости наказания" человеческую природу не переделать. И это касается не только нашей страны - недавно писал свои впечатления, когда немцы - зная, что на данном участке нет фотокамер, контролирующих скорость - могут гасать не хуже наших.

Так что вопрос "где чисто - там где убирают или там где не сорят?" имхо не имеет смысла - обязательно нужны оба компонента...

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

25 сентября 2006 в 11:43 Гілками

В ответ на:

- учитесь водить - и неподвижные предметы в основном не будут мешать, т.к. их поведение предсказуемо :-)

Простейший пример, утро, час пик, на узкой дороге таксист стоит у обочины - ждет своего пассажира, два ряда, из которых левый и так одним колесом на встречке, со скрипом и стоном сливается в один....
В ответ на:

- нарушаю скоростной режим, во многом по соображения безопасности - безопасная скорость = скорость потока (кстати, у нас знаки ограничения скорости - та еще песня...)
- пересекаю осевую при заезде во двор, но при я вижу встречную полосу аж до границы города :-)

Паровозики это следствие несоблюдения скорости и дистанции.
При пересечении осевой вас может ударить обганяющий слева, кстати, весьма распространенное ДТП.
В ответ на:

... первично, скорее, уважение к себе, выраженное в уважении других... если Вы можете нарушать правила по отношению к другим, значит Вы признаете право кого-то более наг... эээ... активного нарушать эти правила по отношению к Вам...

Люди все разные и делятся на тех, кто имеет принципы совместимые с общепринятыми правилами ДД и тех, у кого принципы отличаются.
Законы, правила и меры наказания придумали как раз для второй категории.

Змінено Clio (14:02 25/09/2006)

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

25 сентября 2006 в 13:57 Гілками

Результаты голосования на сегодня (159 всего проголосовало)
Которые двигаются - 17 / 11%
Которые стоят - 59 / 37%
Мешают все - 41 / 26%
Никто не мешает - 42 / 26%

опытный писатель **
Киев
С нами с 06.06.2006

Re: «мешают те, кто двигается как Clio»? +1 [Re: Clio]
      26 сентября 2006 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Простейший пример, утро, час пик, на узкой дороге таксист стоит у обочины ... со скрипом и стоном сливается в один....

так это и есть умение водить - понимать дорожную обстановку, вовремя перестраиваться, смириться с тем, что в правом ряду может кто-то стоять... А Вы думали водить - это тапку в пол и рулем крутить? Нет, тут головой думать надо!!!

В ответ на:

Паровозики это следствие несоблюдения скорости и дистанции

это ИМХО недостаток внимательности и сосредеточенности. Вождение автомобиля - это работа, тем более тяжелая, чем выше скорость и плотнее трафик. Чрезмерная ловля кайфа от драйва - вот один из источников опасности

В ответ на:

При пересечении осевой вас может ударить обганяющий слева

не надо меня воспитывать... вероятность быть ударенным каким-то гонсалесом слева на перекрестке выше, чем при пересечении осевой... хотя это конечно нарушение

В ответ на:

Люди... делятся на тех, кто имеет принципы совместимые с общепринятыми правилами ДД и тех, у кого принципы отличаются.

это да...и касается не только и не столько ПДД... для этих последних есть даже специальное название - "асоциальные личности" (чтобы не было спекуляций -ключевое слово "асоциальные")

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4820

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія