В ответ на: Мне понятно по результатам опроса, что большинству водителей мешают именно стоящие авто (аварийные...
- учитесь водить - и неподвижные предметы в основном не будут мешать, т.к. их поведение предсказуемо :-). А аварийные авто - как кто-то уже замечал, это в большинстве случаев лишь следствие, а причина - в несоблюдении тех же ПДД; - большинство ответивших - это не есть большинство водителей... мне кажется многие, и я в том числе, не отвечали именно по причине неполноты возможных ответов, так что... garbage in - garbage out.
В ответ на: А насчет ПДД... .не будьте святее Папы римского.
я отнють не святой, я регулярно делаю 3 нарушения: - не пристегиваюсь в городе; - нарушаю скоростной режим, во многом по соображения безопасности - безопасная скорость = скорость потока (кстати, у нас знаки ограничения скорости - та еще песня...) - пересекаю осевую при заезде во двор, но при я вижу встречную полосу аж до границы города :-)
В ответ на: Культура движения, соблюдение правил - это все вторично, первично - неотвратимое наказание за нарушение.
а вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь... первично, скорее, уважение к себе, выраженное в уважении других... если Вы можете нарушать правила по отношению к другим, значит Вы признаете право кого-то более наг... эээ... активного нарушать эти правила по отношению к Вам. Причем это не только о ПДД. Ошибаюсь?
В ответ на: первично - неотвратимое наказание за нарушение.
В ответ на: а вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь... первично, скорее, уважение к себе, выраженное в уважении других... Причем это не только о ПДД. Ошибаюсь?
Вряд ли имею право комментировать "со стороны", но мне кажется автор хотел сказать, что без "неотвратимости наказания" человеческую природу не переделать. И это касается не только нашей страны - недавно писал свои впечатления, когда немцы - зная, что на данном участке нет фотокамер, контролирующих скорость - могут гасать не хуже наших.
Так что вопрос "где чисто - там где убирают или там где не сорят?" имхо не имеет смысла - обязательно нужны оба компонента...
- учитесь водить - и неподвижные предметы в основном не будут мешать, т.к. их поведение предсказуемо :-)
Простейший пример, утро, час пик, на узкой дороге таксист стоит у обочины - ждет своего пассажира, два ряда, из которых левый и так одним колесом на встречке, со скрипом и стоном сливается в один....
В ответ на:
- нарушаю скоростной режим, во многом по соображения безопасности - безопасная скорость = скорость потока (кстати, у нас знаки ограничения скорости - та еще песня...) - пересекаю осевую при заезде во двор, но при я вижу встречную полосу аж до границы города :-)
Паровозики это следствие несоблюдения скорости и дистанции. При пересечении осевой вас может ударить обганяющий слева, кстати, весьма распространенное ДТП.
В ответ на: ... первично, скорее, уважение к себе, выраженное в уважении других... если Вы можете нарушать правила по отношению к другим, значит Вы признаете право кого-то более наг... эээ... активного нарушать эти правила по отношению к Вам...
Люди все разные и делятся на тех, кто имеет принципы совместимые с общепринятыми правилами ДД и тех, у кого принципы отличаются. Законы, правила и меры наказания придумали как раз для второй категории.
Результаты голосования на сегодня (159 всего проголосовало) Которые двигаются - 17 / 11% Которые стоят - 59 / 37% Мешают все - 41 / 26% Никто не мешает - 42 / 26%
В ответ на: Простейший пример, утро, час пик, на узкой дороге таксист стоит у обочины ... со скрипом и стоном сливается в один....
так это и есть умение водить - понимать дорожную обстановку, вовремя перестраиваться, смириться с тем, что в правом ряду может кто-то стоять... А Вы думали водить - это тапку в пол и рулем крутить? Нет, тут головой думать надо!!!
В ответ на: Паровозики это следствие несоблюдения скорости и дистанции
это ИМХО недостаток внимательности и сосредеточенности. Вождение автомобиля - это работа, тем более тяжелая, чем выше скорость и плотнее трафик. Чрезмерная ловля кайфа от драйва - вот один из источников опасности
В ответ на: При пересечении осевой вас может ударить обганяющий слева
не надо меня воспитывать... вероятность быть ударенным каким-то гонсалесом слева на перекрестке выше, чем при пересечении осевой... хотя это конечно нарушение
В ответ на: Люди... делятся на тех, кто имеет принципы совместимые с общепринятыми правилами ДД и тех, у кого принципы отличаются.
это да...и касается не только и не столько ПДД... для этих последних есть даже специальное название - "асоциальные личности" (чтобы не было спекуляций -ключевое слово "асоциальные")