Сегодня утром перепуганные знакомые поведали байку.... Якобы вчера приняли закоз или постановление... Что хозяева двигателей 2.0 и выше (насколько выше не уточняли)... Будут платить по 3800 грн в год (вместо вроди 200грн за 2,0 литра)...
Это прикол или как ?
Значит так, внес нар.деп вчера законопроект на рассмотрение "Про внесення змін до деяких законів" 2082. Значит при первой регистрации 2 л. авто старше 5 лет збор 500 грн. с 100 кубов. При прохождении техосмотра 25 грн. со 100 кубов, тоесть будет 500 грн. вместо 200 сейчас. Я сам за Жигули в шоке вместо 24 грн. 180. Уроды, что интересно законопроэкт заказной, а значит пройдет на ура.
Извиняюсь крайне грубое нецензурное выражение... Но я е.ал жить здесь при таких раскладах!!! И єто же только наачало
А поможет ли? Думаю никто вообще тогда платить не будет. Будут талоны ТО покупать по 50 баксов и машины продавать по доверенности.
25 грн это за Дэу Тико с мотором 0.8л, а за 2л 120 грн для пятилетней и 190 для восьмилетней, т.е. таки 3800 грн/год.
PS Видел сегодня Форд Скорпио 2.0 с синим флажком на торпедо, хотел спросить отложил ли мужик 3800 для своей ПР или ещё нет.
Отпад! Я подсчитал на свою машину. Получается больше чем я тут плачу.
А "Пояснювальна записка" это вообще шедевр от Жванецкого.
до світового досвіду регулювання ввезення на територію держави застарілих транспортних засобів.
Сравним "Застарілу", например, Polo 1999 года выпуска с Евро-3 или даже 4 с супер-моденрной Таврией или ТАЗом и пустим скупую слезу. Как они от ЗАЗа отстали!
Україна перейшла на ці норми з 1 січня 2006 року та заборонила ввезення на митну територію України автомобілі віком більше 8 років. Але, не дивлячись на ці заборони, ввезення на територію України автомобілів, які заборонено або не вигідно експлуатувати в інших країнах через їх невідповідність екологічним показникам, залишається на дуже високому рівні
Заборонили, но все равно везут. Таможня и ГАИ дают добро. Выход найден! Надо всех остальных трахнуть и тогда будет все в шоколаде. Не трахать же таможню и ГАИ. У них план по взяткам.
дозволить подальший ефективний розвиток національної автобудівної промисловості.
Вот с этого надо было и начинать. Лет 10 розвивалось. Мало. Надо еще. Дети и внуки подрастают у "виробників". Да и Таврии и ТАЗы это вам не Пола с Евро-3.
за допомогою податку при реєстрації ефективно діє в Іспанії, Угорщині та інших країнах.
А нельзя ли полный списочек інших країн? Или страшно нарваться на дипломатические скандальчики? Как бы и с этими странами скандальчика не получилось. Впрочем я тут часто наблюдаю автовозы с венгерскими номерами и с б/у машинами на платформах. Если бы там было так, как в этом проекте, то не везли бы.
Стаття 1 цього Закону втрачає чинність з дня вступу України до Світової організації торгівлі