Нужен ли сейчас фискальный чек для гарантии на бытовую технику? Типа бойлер, холодильник, варочная поверхность, кондиционер?
Хотел купить бойлер, спрашиваю продавцов - практически все выдают товарный чек. Аргументируют это тем, что мы на едином налоге, нам кассовый аппарат не обязателен - так это или нет, я не в курсе, меня больше интересует будет нормальная гарантия с этим товарным чеком или нет.
Это если наличкой платить. Те у кого есть вариант оплаты по безналу, хотят за это дополнительно то ли 2% то ли 3%, в этом случае у меня будет банковская квитанция про оплату и по гарантии вопросов не возникнет.
Нужен ли сейчас фискальный чек для гарантии на бытовую технику? Типа бойлер, холодильник, варочная поверхность, кондиционер?
Хотел купить бойлер, спрашиваю продавцов - практически все выдают товарный чек. Аргументируют это тем, что мы на едином налоге, нам кассовый аппарат не обязателен - так это или нет, я не в курсе, меня больше интересует будет нормальная гарантия с этим товарным чеком или нет.
Это если наличкой платить. Те у кого есть вариант оплаты по безналу, хотят за это дополнительно то ли 2% то ли 3%, в этом случае у меня будет банковская квитанция про оплату и по гарантии вопросов не возникнет.
нужен. Могут не принять, если будут какие-то претензии, хотя зачастую игнорируют его. Пару лет назад было какое-то постановление. Там явно не написан именно фискальный чек, но товарный явно не подходит.
Не нужен. А вообще лучше всего узнать у фирмы, которая будет обеспечивать гар. ремонт.
так для такой техники еще отдельная книжечка\листочек прилагается называется - гарантийный талон
Не нужен.
Почемуто народ не интересуется законом, а потом бегают махая всякой ерундой и требуют чтоб непременно Порошенко им всё исправил. Итак:
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
...
11. Вимоги споживача розглядаються після пред’явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу. Вимоги споживача щодо лікарських засобів та виробів медичного призначення розглядаються після пред’явлення споживачем розрахункового документа, передбаченого Законом України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг", а щодо технічно складних побутових товарів - після пред’явлення розрахункового документа, передбаченого Законом України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг", та технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.
ЗЫ: списочек тех самых технически сложных товаров.
Пару месяцев назад по гарантии менял холодильник. Товарная накладная прошла на ура.
Хотел купить бойлер, спрашиваю продавцов - практически все выдают товарный чек. Аргументируют это тем, что мы на едином налоге, нам кассовый аппарат не обязателен
обязателен фискальный чек
Пару месяцев назад по гарантии менял холодильник. Товарная накладная прошла на ура.
Буквально пару тижнів тому поміняв по гарантії електрогриль. Гарантійний талон + товарний чек (з маленьким розмазаним штампиком) - і все, ніяких фіскальних чеків. Але, думаю, все може залежати від продавця та сервісного центру.
Крайне сложно на этом основании не выдать чек розничному покупателю.
Статья 9, п.12 Не?
А как это сделать, если регистратора нет? Ещё из закона. Статья 5. Паламался регистратор- можешь работать без него. Дальше статья 10. Тоже возможность работы без регистратора. Это только беглый просмотр Закона, и уже три возможности попадания товара в руки потребителю без чека и в полном соответствии с Законом. И никаких ограничений по гарантии это не накладывает.
Статья 9, п.12 Не?
А как это сделать, если регистратора нет? Ещё из закона. Статья 5. Паламался регистратор- можешь работать без него. Дальше статья 10. Тоже возможность работы без регистратора. Это только беглый просмотр Закона, и уже три возможности попадания товара в руки потребителю без чека и в полном соответствии с Законом. И никаких ограничений по гарантии это не накладывает.
"11. Вимоги споживача розглядаються після пред’явлення споживачем розрахункового документа ... щодо технічно складних побутових товарів - після пред’явлення розрахункового документа, передбаченого Законом України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг"
Ну вот кому я вотэтовот выискивал и выложил выше, а? Не, ну если вас устраивает честное слово продавца то пжста, можете его хоть в устной форме принимать.
...
"11. Вимоги споживача розглядаються після пред’явлення споживачем розрахункового документа ... щодо технічно складних побутових товарів - після пред’явлення розрахункового документа, передбаченого Законом України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг"
Ну вот кому я вотэтовот выискивал и выложил выше, а? Не, ну если вас устраивает честное слово продавца то пжста, можете его хоть в устной форме принимать.
Не знаю кому, но лично я вижу как минимум 3 статьи, по которым фискального чека не надо. И это полность попадает под требование "пред’явлення розрахункового документа, передбаченого Законом України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг"
...
Не знаю кому, но лично я вижу как минимум 3 статьи, по которым фискального чека не надо. И это полность попадает под требование "пред’явлення розрахункового документа, передбаченого Законом України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг"
Если ЧПшник пропадёт подашь в суд на условный самсунг на основании этих статей.
Большие шансы
ЗЫ: вот списочек к статье 10, попробуй там хотяб утюг найти
Если ЧПшник пропадёт подашь в суд на условный самсунг на основании этих статей.
Большие шансы
ЗЫ: вот списочек к статье 10, попробуй там хотяб утюг найти
если коснулся самсунга, то они споконо работают только по заполненному гарантийному талону (завоз товара в белую) без всяких чеков.
По постанове КМУ. п. 2 перелику -
2. Роздрібна торгівля через засоби пересувної торговельної мережі (автомагазини, авторозвозки, автоцистерни, цистерни, бочки, бідони, низькотемпературні лотки-прилавки, візки, розноски, лотки, столики), що розташовані за межами стаціонарних приміщень.
Вот купил я холодильник в автомагазине, чек не нужен. Сюда, кстати, можно и инет магазины засунуть. Чем не автомагазин со всеми вытекающими?
Сюда, кстати, можно и инет магазины засунуть. Чем не автомагазин со всеми вытекающими?
Не, ну если так, то какие могут быть возражения? Засовывайте
так для такой техники еще отдельная книжечка\листочек прилагается называется - гарантийный талон
Это все дают, тут вопросов нет.