Камрады, имеем мультиварку. Но решили этот девайс обновить. Хочу спросить Вашего совета , чего сейчас лучше купить. Имеет ли смысл покупать мультиварку-скороварку? Да, нужно на 6л. Пятилитровка маленькая.
Плюс скороварки - быстро. Неожиданным для меня оказался небольшой минус - крышку нужно снимать и откладывать кудато в сторону. Ну и тяжелей оно вотэтовот всё.
ГыГы 24.04.2019 13:16 пишет: небольшой минус - крышку нужно снимать и откладывать кудато в сторону. Ну и тяжелей оно вотэтовот всё.
А че? у меня на петле просто откидывается, или так предусмотрено заводом было? про тяжелей да, но я не помню когда последний раз ее подымал, чашку вытащил и красота, о чем жалею и все руки не дойдут, так это найти вторую чашу.
ГыГы 24.04.2019 13:16 пишет: небольшой минус - крышку нужно снимать и откладывать кудато в сторону. Ну и тяжелей оно вотэтовот всё.
А че? у меня на петле просто откидывается, или так предусмотрено заводом было? про тяжелей да, но я не помню когда последний раз ее подымал, чашку вытащил и красота, о чем жалею и все руки не дойдут, так это найти вторую чашу.
У меня на 1/10 оборота гдето нужно провернуть чтоб зацепы расцепились и снять. Думал у всех так
pej 24.04.2019 10:22 пишет: Камрады, имеем мультиварку. Но решили этот девайс обновить. Хочу спросить Вашего совета , чего сейчас лучше купить. Имеет ли смысл покупать мультиварку-скороварку? Да, нужно на 6л. Пятилитровка маленькая.
ИМХО скороварка это мастхев в мультиварке, и одна из основных ее фич. У нас Мулинекс уже давно. Очень довольны. Но сравнить не с чем.
У меня на 1/10 оборота гдето нужно провернуть чтоб зацепы расцепились и снять. Думал у всех так
да так, почти так ) провернул открыл, но она петле остается, можно и снять полностью, чтоб помыть, для этого еще дальше нужно проворачивать,
Предлагаю обратить внимание на: Скороварка однозначно; Режим, типа мультишеф - МОЖНО САМОМУ ВЫСТАВИТЬ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ТЕМПЕРАТУРУ (пример, - домашнюю старенькую курицу закинул, установил 130 град 2 часа - хоть деснами ешь); Возможность продлевать время приготовления стандартных блюд (например,- тушение овощей для свеклы надо увеличивать вдвое). Следующий лэвел, - мультиварка с несколькими уровнями давления.... Но то для меня пока космос и не знаю хде применить. У мну такая тыць
pej 24.04.2019 10:22 пишет: Камрады, имеем мультиварку. Но решили этот девайс обновить. Хочу спросить Вашего совета , чего сейчас лучше купить. Имеет ли смысл покупать мультиварку-скороварку? Да, нужно на 6л. Пятилитровка маленькая.
Купив собі таку https://m.rozetka.com.ua/offer/696129/ Готує просто чудово. Наприклад, в налаштуваннях можна обирати щоб м'ясо було на кісточці, а можна щоб відпало від кісточки і т.д. Взагалі, ця скоромультя якось смачніше готує, ніж звичайна мультиварка (була https://m.rozetka.com.ua/offer/181180/ , яка поїхала на село годувати тещу). Із нюансів: готує дуже швидко, каша за 7-9 хв і т.п., але, тиск набирається хвилин 10, а після приготування кришка не відчиниться протягом 10-15 хв, поки він не буде стравлений. Можна різко скидувати тиск, натискаючи на кнопку, але є ризик виникнення тріщини на пластику кришки. Про цю особливість скороварки мало хто каже, але я звик і враховую це. Просто це є і все. Якщо в скороварці буде мало води, вона покаже помилку і виключиться. Зручно зроблено відбір конденсату.
Женя 25.04.2019 12:14 пишет: Можна різко скидувати тиск, натискаючи на кнопку, але є ризик виникнення тріщини на пластику кришки. Про цю особливість скороварки мало хто каже, але я звик і враховую це.
а оно разве взрывом сбрасывает, у меня просто кнопка подымает клапан и "шипит" причем довольно долго, как оно может пластик сломать?
Женя 25.04.2019 12:14 пишет: Можна різко скидувати тиск, натискаючи на кнопку, але є ризик виникнення тріщини на пластику кришки. Про цю особливість скороварки мало хто каже, але я звик і враховую це.
а оно разве взрывом сбрасывает, у меня просто кнопка подымает клапан и "шипит" причем довольно долго, как оно может пластик сломать?
Перепад температуры?
да ну, крышка же греется в процессе приготовления, может конечно есть разные варианты сброса давления, пошел глянул, там идет весь пар мимо крышки, через клапан, это отдельная деталь вообще, китайцы так склепали.