ЗЫ Но вообще я склонен поддержать Доктор_Б. Машина за 2К не нужна.
В Киеве не нужна, уехайте на 100-150 км и будете очень удивлены. Реальная ситуация: село, больницы нету, раньше был типа фельдшер с зеленкой, сейчас и его нет, ближайшая больница за 10 км, маршрутки 3 раза в день. Такси вызовете? Ахаха. Скорая приедет? Ахахахаха. Соседа с машиной (за 2к, бгг) каждый раз дергать? А он уже пьяный и за руль не может. Ширее немного смотреть на вещи надо, а не с высоты своей киевской успешности и инфраструктуры мегаполиса.
ЗЫ Но вообще я склонен поддержать Доктор_Б. Машина за 2К не нужна.
В Киеве не нужна, уехайте на 100-150 км и будете очень удивлены. Реальная ситуация: село, больницы нету, раньше был типа фельдшер с зеленкой, сейчас и его нет, ближайшая больница за 10 км, маршрутки 3 раза в день. Такси вызовете? Ахаха. Скорая приедет? Ахахахаха. Соседа с машиной (за 2к, бгг) каждый раз дергать? А он уже пьяный и за руль не может. Ширее немного смотреть на вещи надо, а не с высоты своей киевской успешности и инфраструктуры мегаполиса.
Где написано, что тс ищет машину в село?
А где написано, что в Киев? ТС не для себя ищет. Та даже если и по Киеву, в чем проблема ездить на старом корче? Я вот, имея москвич, стоимость которому баксов 700 максимум, авторитетно заявляю, что на нем в любом случае намного удобнее чем на ОТ. Исключение - если ездить только на метро без маршруток. Я когда на подоле работал, так ездил на метро, а не на машине с кондеем, 35 минут до работы и час с лишним в пробках - нифига себе разница
одноклассник занимается ремонтами в Киеве и области, купил Вектру А в бюджете ТС, доволен, есть возможность хранения инструмента и быстрой переброски его между объектами
В ответ на: а якщо він буде виїзджати в райцентр з села раз в місяць? Приміром 40 км... Ну і? Які тут перевитрати? Йому баку бензину на 8 місяців вистачить!
500 км в год - это моща И всего-то надо купить машину за все деньги, которые у него есть, потом раз в год масло поменять, зарядное для аккума купить сразу, резину каждые 250 км переобувать, ну и бензина полтора бака Если посчитать таким образом стоимость 1 км - никаких пэрэвытрат не будет, конечно
Хотел создавать новую тему, а тут как раз более-менее подходящая. Парни, подскажите-научите. Сам я безлошадный уже лет 10. Назрела необходимость в машинке, что-то типа четырехдверного Ланоса на автомате (строго). Его вообще реально сейчас купить не мертвого тысячи за 3-4 баксов?
Просто жаба давит отдавать за машинку больше денег, когда она реально нужна два раза в месяц с дачи мотануться в Киев и обратно туда-сюда - 150 км (не десять мешков картошки везти, а пару кульков еды с Ашана и жену с малым).
В ответ на: а якщо він буде виїзджати в райцентр з села раз в місяць? Приміром 40 км... Ну і? Які тут перевитрати? Йому баку бензину на 8 місяців вистачить!
500 км в год - это моща И всего-то надо купить машину за все деньги, которые у него есть, потом раз в год масло поменять, зарядное для аккума купить сразу, резину каждые 250 км переобувать, ну и бензина полтора бака Если посчитать таким образом стоимость 1 км - никаких пэрэвытрат не будет, конечно
наведу приклад по знайомому зарядне саме дешеве 500 грн масло 5 літрів по 100 грн 500 (самостійно поміняти) плюс фільтр резина ? ну да бу 13 на дисках купити і самому перекидати бенз - тут да буде дорого зразу бак залити
зате якщо є машина то і прицепчик по любому в селі буде - завезти продукти в райцентр на продаж - поїздки на город на рибалочку в ліс по кропиву чи клевер - для господарських справ авто гарний помічник
на селі без коліс дуже важко таксі для таких цілей не наймеш
в містечку зовсім інша історія
якщо чисто попу періодично підвозити то краще таксі
але авто дає можливість і самому при бажанні підбомбить та й зручніше я коли взяв свою ласточку маючи на кармані 500 доларів теж планував їздити не щодня
але поставив газ і пішло бомбілово розвезення посилок в багажнику свій інструмент про всяк випадок лежить
doctor_b 03.05.2019 14:51 пишет: Когда это взять в руки калькулятор и рациональный подход - это пафос?
От это вот как раз - пафос. Пафосно заявлять про калькуляторы и рациональные подходы, натягивая свою шкуру на других людей, которые живут совершенно другой жизнью. Перестаньте считать чужие деньги.
doctor_b 03.05.2019 14:51 пишет: В любом случае передвижения ОТ и такси и, при крайней необходимости каршеринг или прокат авто ВСЕГДА будет значительно дешевле покупки и эксплуатации авто
Вот и славненько, что у вас ни разу не было случаев крайней необходимости. Если бы были - то ни про калькуляторы, ни про рациональные подходы вы бы тут не заикались.
kasta_m 28.04.2019 08:26 пишет: Живой ланос (1.5 с кондором) будет стоить 4500-5000уе,
Сколько, сколько? )) Я что то пропустил? )) За эти деньги Церато 7 года взять можно.)))
Сколько, сколько? За эти деньги это будет не церато, а корыто. Церато в хорошем состоянии уже 8000 у.е. нужно, а то поболее.
Вы откуда свалились? )) Даже за машину из моего профиля, если ее начать продавать восемь уже никто не даст.)) А Церато 2007 года с ней даже рядом не валялся. Никакой.))
За 2 можно взять и ланос, я допустим купил покоцанную ваз 10 , но на отличном ходу 2006 года авто в 14 году, оно мне потихоньку помогло заработать на свое восстановление, еще кстати так и не покрасил, только порихтовал. И сейчас уже могу с л смотреть на авто классом выше. Пробеги первый год около 6 тыс, следующие года 15. Так что переднеприводные вазы это для старта вещь нормальная-рекомендую аж бегом.