А где ж экономичность, вызванная уменьшеным в объеме маломощным двигателем? Мой Гетц 1.6 в повседневной езде кушает столько же: 8 по городу, 6,5 по трассе...
Хм.., у меня 1.2 40кВт (в топике думаю 47кВт), пасспортный расход по трассе 4.7л, был достигнут при езде ночью 80-90км/ч по пустой дороге с включенным светом и кондиционером (запотевал в белорусских болотах). Средний расход за 36 тык - 6.7л, 50/50 город/трасса. Максимальный расход - около 9л при езде по трассе свыше 140 км/ч или зимой в 30 градусный мороз в тянучке. Все зависит от стиля езды.
но без подгазовки все равно тронуться с холостых не сумеешь, заглохнешь.
Трогаюсь без газа, даже жена со стажем вождения без году неделя газом при троганьи не пользуется. Даже при старте со 2-й передачи газ не требуется. С 3-й просто не пробовал. Без подгазовки могу последовательно переключится хоть на 5-ю передачу.
Фабія 1.2 /47 kw однозначно більш економна машина чим Сенс ).
Щоб помогти водію, дотримувати економічний режим, в Шкоді Фабії є тахометр та бортовий комп'ютер з показником миттєвих витрат пального.
В мене витрати сягають по місту 6 (дуже рідко).. 8 (дуже рідко) літрів, швидкість не перевищуючи 90 км/год, без пробок.
Буду пробувати з понеділка на 5й передачі їздити більше на швидкості 60км/год, тільки сьогодні потрапив на очі графік залежності витрат пального, щвидкості руху, номеру включеної передачі. ( взято з "Книжки по екссплуатації Шкоди Фабія").
Фабія 1.2 /47 kw однозначно більш економна машина чим Сенс
Почему? Расход по трассе 90 км/ч(проехал в таком режиме почти специально для замера 600км) - 5,0-5.5л/100км. Средний расход по городу - 8 ровно +-0,3 в зависимости от пробок. Езжу по пробкам часто, агрессивно и . Расход без пробок - 6л/100км в режиме "дедушка в кепке".
Почему?
Потому что 3 цилиндра. Если ты проедешь тот же маршрут на Шкоде, то расход выйдет меньше.
Такой-же маршрут прийдется ехать в таком-же темпе, что потребует большего колличества открытий дросселя. Это связано и с контструкцией и с другими особенностями машины. 8-миклапанный моторчик Сенса с 2800об/мин нормально тянет. К тому-же на Сенсе гораздо экономнее, чем на шкоде ехать больше 130км/ч.
В Шкоде нет никакого дросселя.
К тому-же на Сенсе гораздо экономнее, чем на шкоде ехать больше 130км/ч.
А больше 200?
смешно
я просто для саморазвития интересуюсь. в шкоде нет дроссельной заслонки ?
Заслонки чего? Это деталь карбюратора, а в Шкоде впрыск.
эээ. ээ.
я завтра протрезвею, попытаюсь ответить вернее сегодня
Ай-ай-ай. это называется блок дроссельной заслонки. Есть в каждой впрысковой машине.
вот за меня ответили. есть во всех впрысках данная заслонка. подачу воздуха регулировтаь то надо.
Понял, забыл про подачу воздуха.
Тем не менее остаюсь при своём убеждении, что на одном и том же городском маршеруте один и тот же водитель потратит на Шкоде на 0.5л/100 км меньше, чем на Сенсе.
Короче, это все бред а не цифры. Реальные показатели (бензин 95 обычный, заправки КЛО): город без пробок - до 8 литров на 100 км. город с пробками - до 9 литров на 100 км. город с пробками и жесткими разгонами (до красной зоны) - до 10 литров на 100 км вне города (средняя 90-110) - до 6 литров на 100 км вне города (выше 110 - до 140) - до 7,5 литров на 100 км
Это реальные данные по моей машине. А теория - то теория.
Полностью подтверждаю. В городе в среднем 7,5 Трасса до 110 - 5,5 - 6,5 Трасса 120-140 - 7,5
у меня 1.2 40кВт (в топике думаю 47кВт)
В топике - рекордный результат среди всех разновидностей Фабий 1.2.
В прошлом году, на эконом ралли, победитель с 1.2 израсходовал меньше 3 литров на 100 км. А 4.9 это не экономный расход это нормальный расход на трассе для 1.2
В прошлом году, на эконом ралли, победитель с 1.2 израсходовал меньше 3 литров на 100 км.
В прошлом году никто и никак не контролировал прохождение маршрута, достаточно было кратчайшим путем проехаться по чекпоинтам и намотать где-нибудь по ровному недостающий километраж...
В следующем году, надеюсь, проконтролируют соблюдение ПДД.
проконтролируют соблюдение ПДД.
А вот и нет. Расход-то поднимется в 2 раза. Сейчас все тупо перлись на красный.