Выбираю стационарный блендер, ручными уже наигрался Ключевое в блендере, понятное дело, мощность и количество оборотов. Пока остановился на Филипсе HR3652/00, 1,4кВт мощность, 35к оборотов, выглядит ничего так, при этом цена в районе 4к грн. Больше ничего за вменяемые деньги с такими параметрами не нашел (или плохо искал?), кроме каких-то нонеймов с отзывами типа "завонял/задымил после первого помола" или ценником 8-10-20+ килогривен. И тут наткнулся на модель HR3752, типа то же самое по параметрам, но уже с вакуумом, как я понимаю, перед смешиванием он откачивает воздух из чаши сколько может и рубит все при некотором разрежении. Производители заявляют якобы более однородное смешивание и что приготовленные напитки дольше не окисляются (пример на яблоках, типа при вакуумном измельчении яблочное пюре "ржаветь" начинает существенно позже, чем при обычном). Стоит сие чудо почти 7к Собственно вопрос, кто-то пользовал вакуумные блендеры? Стоит оно своих денег или забить и взять обычный?
Тебе для себя? Или в мини кофейню? Я конечно не знаю объемы потребления, но моей семье хватает вот такого. Орехи, фрукты и овощи справляется на ура Большая чаша. Удобно мыть. Погружные мне не понравились(мне кажется они для малых объемов. Типа детское питание перемолоть)
Для себя, смотрел мощные, потому как понял, что мощности много не бывает в этом деле. Были на 700-800 Вт, проседают они сильно под нагрузкой, особенно если что-то вязкое. На счет фитнес-блендеров, думал о них, но в бюджетных оборотов и мощи маловато. И со льдом они не все дружат Пишут, что для всяких коктейлей с зеленью надо 30к+ хотя бы для нормального измельчения Ну и если молочные коктейли делать такие, как в детстве, то тут тоже обороты нужны большие А если оборотов и мощности хватает, так стоят они дороже того же филипса Я так понимаю, что в них цена в основном за комплектацию типа несколько чашек, из которых можно сразу пить, мне оно не надо, использоваться дома будет все равно, перелить в емкость не проблема.
Активно пользуюсь блендером в составе кухонного комбайна. Из опыта скажу, что кроме мощности, очень важна острота ножей. Мощность нужна, когда перемалываешь большой объем чего-то густого
Да ну, 350 Вт - это баловство, а не блендер. Меня вполне устраивает филипс, непонятка на счет вот того вакуума, насколько оно оправдано. Вот тут чувак разницу показывает, визуально отличие есть, а вот есть ли такая ощутимая разница во вкусе напитка нипаняятна.
ВАкуумом ни разу не пользовалась, однако, чисто теоретически, мне кажется, это минус. Часто важно, чтобы смесь насыщалась воздухом. Где он в вакууме возьмется?
xonix406 29.04.2019 14:38 пишет: ВАкуумом ни разу не пользовалась, однако, чисто теоретически, мне кажется, это минус. Часто важно, чтобы смесь насыщалась воздухом. Где он в вакууме возьмется?
Да, я тоже думаю, что молочный коктейль без воздуха - это фигня какая-то Но блендер позволяет смешивать как с вакуумом так и с воздухом, потому не вижу почему это может быть минусом, ну кроме цены
В общем, не купил я Филипс этот, но с функцией вакуумирования это никак не связано Как оказалось, у этих филипсов ножевой блок - одноразовый расходник. А это самый главный узел в блендере. Сделан из пластика, на подшипнике скольжения - как в совсем дешевых маломощных блендерах, сальник отсутствует, муфта тоже пластиковая. В итоге втулка довольно быстро разбивается, начинает течь, что ремонту не подлежит и просто меняется сам узел в сборе, который стоит весьма недешево. Если его перегреть случайно, то бывает, что просто плавится сам корпус ножевого блока. В общем, одноразовое гэ за много денег, которое при регулярном использовании (~ 2-3 раза в день) летит очень быстро. А ну и вишенка на торте - гарантия на ножевой блок не распространяется
Купил вместо него типа профессиональный Kenwood BLP 900 BK за 7,5к, с ножевым блоком как в лучших домах Парижу - металлический корпус, на подшипниках качения и с сальником. При этом ножевой блок полностью разборный - ножи прикручены гайкой, приводная шестерня металлическая и на резьбе. В общем все, чтобы обеспечить беспроблемную замену подшипников и сальника, а не покупать узел в сборе.